2014-10-18 2114 浏览
一年两度忙透的大日子又来了, 有时侯被压得呆呆滞滞,灵魂像已脱离了驱壳,但再累也得找机会放松,叉叉电。 想起来跟这小店有著微妙的缘份,记得她当时向我提出想试时,看过人家的分享文,唯就是意欲不大,还以为会被遗忘了。 其后无意之间被多张漂亮的窝夫图深深吸引,再看一下所在地,唤起了记忆, 随即主动出击, 反过来邀她来个甜聚。要来的总要来,是晚碰巧是甜魔c妹的大日子,大条道理点得尽情, 吃得尽兴。 我俩之间的首个庆生约定,就由此刻开始, 就让甜蜜的感觉延续下去吧!多得她早已打听到座位不多,订位似乎较稳妥。 原来大家都有段长时间没来西九龙中心了,还好对其印象未算太陌生, 基本上商场格局和模样都没太大的改变。 人流略为疏落, 场面难免冷清, 按著墙上的指示去找, 终于在一条小巷子找到它的踪影。 位处最入的一个小角, 周边的都是摆卖衣饰的小舖, 也真够隐闭啊! 不细心发掘, 很容易会错过美味呢!本以为要迟到了, 但临时又可「走得甩」, 到步时才七时, 未见太多人客, 空间真的很细小, 好像只得五、六张桌子, 加起来只廿四个位子, 所以真的要订好座啊! 方台排得齐整, 配衬原木和金属制椅子, 型格没失

要来的总要来,是晚碰巧是甜魔c妹的大日子

, 配衬原木和金属制椅子, 型格没失品味, 灯光稍暗, 像要人完全放松身子, 别要多想, 享受眼前的一切。
木色素材蛮常见的, 窗框、木架上吊了多盆仿造的小盆栽, 红的绿的, 亮丽好看, 田园色彩浓厚, 散布著一股悠闲轻松的气氛, 乐于来到这小天地, 轻松没半点儿拘束, 他他条条。
要是白天前来的话, 选坐靠窗的一台, 大片的落地玻璃窗, 将自然光带进至每个角落, 有迷人的街景当背景, 拍出来的相片可会更富情调, 更有感觉。 宁静清幽, 本应适合谈心, 或是俏俏话, 但无奈地所播放的音乐声浪稍大, 偶尔会将对话打断, 但多首耳熟能详的流行情歌, 听落就是有种共鸣啦!
幸运地我俩可将窗边的四人台「霸占」, 桌子够大, 左推右移也没问题, 什么心声话题都可以一一尽诉。 其后见人渐开始多起来, 自发地将身旁的物品收起, 打算拨出半边台出来, 谁知店员见状, 竟然笑说不要紧, 待真的不够位子才算, 真够贴心啊!
各自拿著一份餐牌, 不用相争, 无压力之下慢慢研究
, 哈哈! 分类简而清, 选择原来挺多的, 没半点敷衍之意思, 多个类别比如是沙律、小食、三文治/汉堡、全日早餐、意粉、甜品等, 丰富多变, 最惊喜的可算是一众咸食, 不乏别出心栽之配搭, 长长的餐单又要令人头痛了。
芝士火腿黑松露油炒蛋多士
人丁不够多, 自然要花点时间作取舍, 尽量想多试一些, 总爱向小食和沙律埋手。 芝士火腿黑松露油炒蛋多士($52)没多久便出场, 烘脆的方包上顶著炒蛋、火腿, 跟溶化芝士浑为一体, 有股菇菌香气随之而飘送。
馅料看来满满的, 面包入口酥脆, 包心软绵绵
, 密度高, 未被湿料所拖垮而弄至湿腍, 紧紧的靠著炒蛋, 色泽偏奶白, 细碎易放入口, 不能说是绵滑, 但就不感粗鞋, 蛋味颇重, 被松露油所封锁, 吸收了芝士的奶香, 轻盈又满足。
在旁的绿叶和车厘茄新鲜爽嫩, 水份充足, 轻伴上日式芝麻酱, 麻香四溢, 没盖过醋香, 不好草食的她没多理会, 我就索性全数接收啦!
焗芝士洋葱烟肉薯皮
突然间想吃炸薯条, 但多要配炸鱼或是汉堡包, 单点的话则要加配溶芝士, 思前想后, 得垂青的竟是焗芝士洋葱烟肉薯皮($42)。

如此组合, 一看便知是意想得到的惹味和香浓, 焗薯开成两半后, 加入烟肉片、洋葱, 放满芝士再细焗, 金黄可口, 直教人口水流了。
外皮柔韧薄身, 惜薯肉水份被抽干, 跟心目中软糯的质感有段距离, 太过粉腍, 幸馅料下得足, 也够油香, 半溶状的芝士来得诱人, 增添几分咸香
, 味道上的搭够, 算是弥补了些许不足。

意粉的花样真多,蒜香和香草酱以外, 大爱的忌廉汁占最重的比例,教人既兴奋但同时很挣扎啊! 稍将视线移向厨房旁的黑板上,将大热的头七项必点之物列出,按著点该没错了。
和风明太子烟肉忌廉意粉
首位正是热门的卡邦尼, 然而我芳心早已许给和风明太子烟肉忌廉意粉($66)啦! 尝过不同店子的出品, 有的可做到那黏咀重奶香的层次感,有的则呈水汪汪的状态, 已有一定的经验了。

跟预期中一样, 当我口快快地道出心水后, 见她一脸雀跃, 啧啧称奇的样子
, 我想我捉对了她口味。上台时热情的店员妹妹先后来个温馨揾示,著我们别只顾及拍照,冷待意粉,还给予三分钟的时限,很有趣且又窝心。
卖相方面, 没将心思吝啬, 面头堆放了大量木鱼和紫菜,间接拉高了视觉效果, 和风得要命。见面条被重重的酱汁黏著, 似是对办了。

面条硬度控得不俗, 留有一定的韧度, 弹牙没过腍, 均匀染上咸鲜的明太子酱, 微微的辣味, 不太腥, 绵滑浓奶味
, 香气没即时流走, 反逗留在口中一会儿。 烟肉下得真慷慨, 吃至底还很多, 但我想多要点意粉呢!
饮品阵容同样不弱, 个人的焦点所在自是咖啡, 大路的奶泡、特浓、鲜奶不会没影, 除此亦有花臣口味如焦糖、榛子等, 不爱咖啡的也可选花茶、沙冰、果茶、朱古力…相信总有一款合你心意, 凡于晚上6:00-9:30点选食品, 饮品更享有半价优惠, 超级尽情啊!
玫瑰鲜奶咖啡
一向对咖啡的接受能力较强, 晚上才喝也不怕会睡不著, 花香太美, 忍不住要来杯玫瑰鲜奶咖啡($36/大杯)。 小与大之间只差三块, 份量却多三份一左右, 还是后者划算。

早于进来的刹那间, 已瞄到墙上数张卖萌的动物拉花图案, 暗自猜想该不仅是参考吧? 因为这无意的一眼, 壮大了胆子, 不怕羞问店员可否拉只小熊出来
, 只见对方有一点点勉强, 答道会尽量, 顿时不敢抱太大期望。
小熊超级可爱
结果到底如何? 会否有小熊相伴呢? 好梦没有成空, 从咖啡师手上珍而重之的接过, 用上火热的有耳杯子, 鲜明耀眼。 眼前的小熊可爱度简直爆灯, 以小朵玫瑰花瓣点缀, 美感尽现
, 像在向我问好呢! 像真度十分高, 也够传神
, 真要归功于绵滑的奶泡, 完全不觉粗糙, 真怕那些松泡泡, 快要化开的造工。

望著它真不忍心喝下去, 将可爱样弄花, 热得有点烫咀, 油脂充斥于面层, 花香跟咖啡融和, 没各顾各, 顺喉好喝, 甘香不逊, 玫瑰味出众却不庸俗, 甜香为本属平凡的味道带来些变化, 喝了快半杯, 但熊样仍清晰可见, 没消失得无影无踪, 可得见它几面。
野莓乳酪沙冰
C妹真的很爱莓果类, 凡是有莓的东西都极易撩起她的神经, 点上野莓乳酪沙冰($42)一点也不奇怪。 玻璃杯子有点厚, 杯口较阔, 化身成亮丽的红粉模样, 清爽怡人。

我惯性来试试味, 冰凉透心, 没夹杂粗大的粒子, 反而细滑, 有绵绵冰的影子, 莓香清新不造作, 酸酸甜甜, 不太糖浆感觉, 隐约有阵乳酸香
, 跟果香很合衬。
愈来愈发觉得每访一家店都是有目的而来, 是次目标…窝夫也, 合共四种口味, 黑糖抹茶、草莓、朱古力香蕉和焦糖云呢拿, 另还有丹麦吐司和芝士饼, 心思思不知选什么好呢!
士多啤梨窝夫
如此重任还是交给她, 选择士多啤梨窝夫($62), 成近期大热的水滴形状
, 那焦黄的色泽教人振奋, 每块皆是高高的够松厚, 外围未黏到多余的粉浆碎屑, 装饰虽只简单的忌廉、草莓果肉、果酱和雪糕, 娇艳的粉色为主色, 堆砌起来却够前梦幻醉人了。
以刀尖轻轻触碰, 香脆得俐落, 继而有种黏糯软绵, 如此合心意, 不禁偷笑了一下。 很喜欢外面带点酥脆, 没干至将咀割伤, 内心湿润细密, 不会只得个空壳, 比蛋糕稍为扎实, 松弹有力, 负担不重, 透出纯朴的蛋香, 真材实料。
趁温热送进口中, 脆软并存, 自是无懈可击
, 只嫌藏著的士多啤梨果肉像是冷藏版本, 咬落有少许冰感, 伴上大球的雪糕, 品牌是不能说的秘密, 只好暗自在猜度, 质感幼滑, 果肉充斥其中, 莓味满泻, 配衬香喷喷的窝夫, 香甜得令人难忘, 再三在回味。

整顿饭除了美味, 温暖, 还感到十分惬意, 每当送来食品时, 店员都会温馨提示我俩要尽快享用, 趁热才最美味, 唯大家都热爱捕捉食物的美态, 禁不住从不同角度细拍, 也许此举令他们心急了, 再三相劝, 我是明白的, 但就是觉得有趣, 见他们热情开朗, 乐于跟客人打成一片, 有倾有讲, 像散布著无形的正能量
, 这正是客人在追求的其中一样东西。

2014-10-16
玫瑰鲜奶咖啡