2023-04-29 993 浏览
收工约咗住深水埗朋友去食饭,大约晚上6点见到有间细细间泰国餐厅,睇吓门口餐牌,价钱好抵食,又见到店内全部泰国人主理,又唔使等位,一于试吓,餐厅环境细,大约150尺,有大约四张四人枱,全部折台及圆凳,装修简单整洁。冬荫功汤(细碗$ 69)冬阴功汤好足料热辣辣,入边有六至七只虾,虾都好大只,有两至三种不同菇类,配合:辣椒辣味、青柠酸味、香茅、蕃茄、椰香及干葱头等配料,味道十分好,饮完好开胃,正宗泰国冬阴功汤口味,两个人都分到两大碗。绿咖喱配鸡肉及白饭 $59(可以配猪肉、鸡肉及牛肉),(额外可以选以下其中一样:白饭、薄饼或蒜蓉包)绿咖喱唔辣并带甜味,清新可口,鸡肉嫩滑,鸡肉份量都有七至八件,好足料配合蔬菜、矮瓜、长青豆,绿咖喱汁送饭绝配。马拉盏炒通菜 $52,正常马拉盏味道,唔太咸。串烧拼盘 $79,六串(猪、牛及鸡),串烧火候适中,唔会太干,保留到肉汁,一小碟沙嗲酱味道香浓,少少椰香味及少少花生碎,完全泰国味道。饮品:椰青$38,新鲜清甜。青柠梳打$25,青柠及糖浆甜味适中,正常味道。环境及餐枱,座椅普通,但以这个价钱食到泰国菜,由泰国人处理的正宗味道,十分抵食,我第一枱客入座后,大概3

冬荫功汤(细碗$ 69)

、矮瓜、长青豆,绿咖喱汁送饭绝配。

马拉盏炒通菜 $52,正常马拉盏味道,唔太咸。

饮品:
椰青$38,新鲜清甜。
青柠梳打$25,青柠及糖浆甜味适中,正常味道。

环境及餐枱,座椅普通,但以这个价钱食到泰国菜,由泰国人处理的正宗味道,十分抵食,我第一枱客入座后,大概30分钟后,餐厅已坐满人客。

椰青及青柠梳打
冬阴功汤