2010-01-29
又与同事外出吃饭,厚德及近坑口的地铁站已经是吃得八八九九了,但又不想走太远,所以到了一处未到过,而又不太远的地方吃午餐,一行五人来到此地时,大家仍可有三四个选择,最后大家一致选了吃泰国菜。此店有供应午市的套餐,一律也是由二十八元至三十四元不等,全都奉送例汤及餐茶,真的是便宜得令人发笑,五个人点五个餐,从餐牌中七个选择中剔出两个就成了。先来五碗例汤,不是椰汁鸡汤,也不是冬阴公,最奇怪的也莫过于在泰国菜馆喝港式汤水,而例汤果然是例水来的,偏淡身,喝起来虽有点西洋菜及鸡味,但都是很薄,最要命的是温温吞吞,最后当然是喝剩了。五个套餐的主菜也是以碟头饭的形式上桌,先来的是正宗泰国猪手饭,第一个感觉是食物不够热,但见猪手大大只,表面的皮反光起来,非常肥美,猪手吃起来果然是肥美丰腴,炆得腍身又入味,那层皮更是是极品,嫩滑无比而够入味,配上无论咸甜度,及稀稠度也适中的酱汁,用来下饭又是一流,爱吃点辣的,也可用猪手蘸起旁边的泰式的辣鱼露,真的很不错。之后也点了两个鸡饭,第一个是正宗手撕鸡饭,配上的是鸡油饭,虽然油饭不是很油,不是每粒饭也有油光,但吃起来又有那种天然的鸡香,不会像某些店子,用上鸡粉煲饭就算
之后也点了两个鸡饭,第一个是正宗手撕鸡饭,配上的是鸡油饭,虽然油饭不是很油,不是每粒饭也有油光,但吃起来又有那种天然的鸡香,不会像某些店子,用上鸡粉煲饭就算,而鸡肉都不是太嫩,似乎是浸得过熟了,浸鸡的功夫仍可有长足的进步,但鸡肉至少没有雪味及不会松散软腍的,配上惹味的泰式酸辣酱,辣汁内有葱、蒜、面豉、姜,加上本身鱼露及柠檬汁的清鲜,味道真的不错,用来蘸鸡吃,美味也。
第二个鸡饭是姜蓉海南鸡饭,但不知为何伴来的是是白饭来的,可能是跟上面那一碟捞乱了吧,海南鸡饭搭上的酱料如同港式姜蓉,姜蓉是油太多,姜太少,而主角鸡肉大部份也是鸡胸来的,不像之前的手撕鸡饭,用上鸡背、脾及翼,今回就只有少少的脾及很是嚡口的鸡胸,加上同上一样浸得过熟,所以更为嚡口,至于白饭也没什么好谈的了。
辣椒羔牛肉饭配煎蛋也是抵吃之选,辣椒羔虽然不太辣,只有丁点刺激,但就是非常惹味,而奇怪的是酱汁中没有预期应有的金不换味,但用来下饭已经很不错,至于牛肉至少不太梳打,荷包蛋有蛋汁溢出,蛋白不太老,整体感觉很不错,可是又有同样温吞的毛病。
也点了一个较清的扎肉汤河,留给吃得较清淡的同事一个选择,汤味道真的是颇清淡的,配合又是无味的河粉,真的很清淡,河粉自身米香不足,但在又滑又薄的情形下,也是很怏的被吃光,而跟来的扎肉也有四至五大片,每片扎肉切得很厚身,味道有比平常浓的九层塔味,吃不惯的同事立时投降不吃,但个人而言,其实是还可以的。
吃饱了就快快的点餐茶,同事们点了不同的饮料,奶茶柠茶也有,而我要了特式饭料,从珍多冰及龙眼冰中选了后者,观其颜色是啡啡的,看起来有点像清补凉,喝起来味道也有点相像,甜甜的美味,而龙眼如煲过糖水的圆肉,软腍而清甜,又真的不错。
此店子质素属于中间偏上,但价钱真的非常相宜,相信也可吸引不少人来吃的,但于我而言,也是未被列入翻兜之列,相信如无意外,也不会再临金枝玉叶了。