2018-03-18
一直对泰式美食存有好感,近来更突然迷上炒金边粉的一抹酸甜,特别对胃口 除了平常在工作地点附近搜集金边粉,在假日也不遗余力觅食 此时必提泰菜食店云集的九龙城,不管是街头小食还是丰盛全餐的选择比比皆是 要一次过尝遍可谓天方夜谭,最后选址于友人推荐说炒金边粉不错的泰国路边街美食 深知朋友比我嘴刁得多,即使取向不会尽然相同,但她称赞有加的餐厅不会强差人意 泰式猪手不带骨实在方便,卤至上色入味,咸香有道不过火 猪皮油润并略带胶质黏感,只是瘦肉位就紧实而干身一点,未及腍绵易化 份量不多,沾著酱汁同食较佳;如以白饭垫底,吸收咸甜并重的卤汁想必顺口 金黄酥脆的泰式煎蚝饼一定要趁热享用,以免渗油增腻,也不怕会吸水减脆 蚝肉粒粒保有水分,本味犹存,略咸但仍属可接受范围 无论蘸酱与否也够香口,不过多一分辣,多点风味,以刺激减腻还是不错的方法 泰式炒金边粉成品条条分明干爽,均匀上色添味之余,维持适当烟韧度 炒蛋提香同时不算太油腻,质感丰富,加有花生碎添香,芽菜也够爽,海鲜料则普普 金边粉温和得当的酸甜调味经可诱发食欲,没有另加添上青柠汁亦够香味 虽说食材方面也许未尽如意,但最重要那炒粉底的出品确是满
除了平常在工作地点附近搜集金边粉,在假日也不遗余力觅食
泰式猪手不带骨实在方便,卤至上色入味,咸香有道不过火
蚝肉粒粒保有水分,本味犹存,略咸但仍属可接受范围
虽说食材方面也许未尽如意,但最重要那炒粉底的出品确是满足了我的胃口呢