2017-07-16
踏入新蒲岗,就想到它的历史足迹,中部是旧工厂区,也是香港主要工业区之一;住宅楼宇大部份座落于它的东及西面,这里集合住宅与商厦,随住附近大型商场建立以来,带旺一带,各式食肆相继进驻,非常热闹。虽然没有地铁,但很多巴士、小巴直达,如果揸车的话,街上表位甚多,泊车也是很方便。经过时发现附近有新店登场,我和朋友研究了一下它的餐牌,发现食物种类很多,有凉伴、烧烤、炒面饭、海鲜、串烧、蔬菜…样样齐全,最重要是价钱不贵,而且不设加一收费,于是决定进店一试。碎好的肉粒,配上芫茜,葱等调味炒得甚香。可以直接进食也可以生菜包住进食,肉粒直接食也不会太咸,与爽嫩的生菜汇合,就更加美味。多春鱼金黄的外表,炸粉一点也不厚,因为是即炸的所以放入口完全可以感受到它的香及脆,一点也不会腥。材料很丰富,豆干切成丝状与金边粉,肉丝和芽菜等混合起来变得和谐而突出,口感非常丰富。鱿鱼须爽口香脆,充满嚼劲,非常适合饮酒的朋友,可以一边喝酒一边咀嚼韧力十足的鱿鱼,何尝不是一种享受。猪上脾市面上已经买少见少,不是随处可以食到,见到这店有得食,而且是镇店之选,当然要试下。果然没有失望,肉质鲜嫩,肉汁丰富,绝对值回票价。串烧包括猪、牛
串烧包括猪、牛、鸡各两串,串烧亦是即叫即烤的,因此很香口,每张枱都提供香辣粉,可以增加香味和口感。
朋友叫了椰青,由外表看来又大又新鲜,看见朋友喝得津律有味,最后连椰肉也不放过,想必味道一定鲜甜吧。
圆肉既补血又安神,有助改善睡眠,而且解渴又健康,非常适合爱美的女仕们。因为我不好饮冻野,店家非常贴心地安排了热龙眼冰,值得赞
结账时发现垟上张贴的餐单「午市套餐」,希望下次找个时间来试一下我至爱的黄姜饭。