2016-03-08 378 浏览
多年来我真系打从心底欣赏泰婆煮既泰国菜,食左都有十年多喇 ﹗暂时依然系全大埔最好味既泰菜,完全无花巧、无卓头,扑扑实实、实实在在地提供美食便是了 ﹗再添上点人情味,so warm。有次叫外卖不幸地泰婆放假,唔知边个替工煮堆垃圾出黎,又咸又干,唔新鲜又马虎 ﹗吓鬼死,劲难食呢。今晚最后一场镖赛作客今日之星,顺道食泰婆啦,请给我力量吧 ﹗镖赛进行中 order 外卖医肚,今晚打住八号风球作客今日之星镖赛,order 沙士亚泰婆美食到会啦 ﹗都有十多年无帮衬佢喇,由过来吧到沙士亚都十几年喇。一山还有一山高,大埔翠屏商场红辣椒即时被比下去了,泰婆水准有过之而无不及,超好味 ﹗怀念当年泰式海鲜炒饭加辣,有时菜有辣椒有海鲜,干爽又劲辣,好食到念念不忘。就算红磡泰亚莱都要企埋一边啦。其实我食左晚饭先到场架,好饱呢 ﹗既然系泰婆美食,就算我几饱都要食啦 ﹗泰式生虾刺生,即叫即㓥新鲜无比,那有输的道理 ﹗彷似感觉得到脉膊跳动般新鲜呢 ﹗入口便知即做冰镇生虾,鲜嫩多汁又爽口弹牙,带新鲜虾材有既黏黏口感。虾肉鲜爽而黏口,湿润而嫩滑,清香虾味证明虾既灵魂刚刚升天,正到震呀 ﹗掉只虾落去秘制酸辣汁游游水,情绪高

泰式生虾刺生,即叫即㓥新鲜无比,那有输的道理 ﹗彷似感觉得到脉膊跳动般新鲜呢 ﹗入口便知即做冰镇生虾,鲜嫩多汁又爽口弹牙,带新鲜虾材有既黏黏口感。虾肉鲜爽而黏口,湿润而嫩滑,清香虾味证明虾既灵魂刚刚升天,正到震呀 ﹗掉只虾落去秘制酸辣汁游游水,情绪高涨,超正呀 ﹗辣度十足够开胃 ﹗如虎添翼 ﹗一食就知系泰婆亲自操刀啦,太幸福喇 ﹗最衰无生蒜片啦,我钟意跟一小片生蒜片,将味道升华到更高层次又更丰富,仲可以杀菌呢 ﹗必食推介 ﹗试过系翠屏商场红辣椒食,系雪柜攞出黎,干争争,温度过低,非常冰冷,除左雪柜味就食唔到任何味道,质地死实唔新鲜 ﹗

泰式生牛肉,我将大量辣椒夹著生牛肉直放入口,劲辣带酸好刺激,坚辣到中上程度,爽呀 ﹗其实唔算全生牛肉,起码都有 3 成熟啰。不过不失,因为大部份既配料我都唔多钟意食。

泰式猪肉生菜包,香料众多无赖皮,非常香口好味道 ﹗磅上有名同样系必食推介 ﹗肉松跟多样香料香菜炒得香香的,猪肉味浓,肉汁富丰。卷上鲜爽生菜塞入口,一咬喷汁 ﹗先系清爽味道来袭,继而香浓肉汁杀到,再打成一片,好好食。猪肉味浓,香甜多汁,干葱同香料爆得香喷喷,再用冰凉鲜爽生菜卷住食,外冰内热、外脆内弹,一淡一浓,微辣酸甜清爽配得出色。如果我自己食仲会要求加辣呢,增进食欲及加入刺激既感觉,爽爽。

泰式炸虾饼,形状几可爱,磋成圈状更快又更容易熟透,即叫即炸,热辣辣出晒烟送上,热烫烫到步。香气直击脑袋,索一索精神爽利。无需多讲,食左先讲 ﹗一咬落去就清楚晒,外层松化香脆无穷,虾胶弹牙鲜味,有著生命与灵魂,滴滴肉汁闪令令 ﹗一咬索一声肉汁应声射出 ﹗虾胶新鲜度极高,鲜味非常,香气笼罩整个画面 ﹗坚嫩滑、坚弹牙,浪花般既肉汁不停拍打嘴角,非常美味,沾上大量泰式甜酸酱更增食欲,无得顶呀 ﹗跟某些炸定翻热或是外购货边有得比,不值一提添啦。

沙嗲鸡牛猪串烧并盘,快狠准好味 ﹗外层微㶶带脆,肉汁被牢牢销住,有咬口之中带点弹弹既感觉,肉味突出,腌得刚好无过火,仍然能散发出一丝鲜肉香味,鸡牛猪都好食。全部烧烤味香浓,我对甜既沙嗲酱麻麻,食原味已够晒数 ﹗鸡肉皮脆肉嫩香口 juicy、牛肉味浓多汁有嚼劲、猪肉甜美棉腍,通通过关,食得过 ﹗传统自家泰式沙嗲酱甜而不辣,主要花生酱再混入蛋黄酱或沙律酱及香料即成。

炸香茅鸡中翼,依个较为强差人意喇,未够肥美又瘦猛猛又干争争既鸡中翼,中中等等啦。炸得干爽唔油腻,微弱既香茅味已完全被豉油味所遮掩,偏咸且浊。内外鸡汁都同样流失,没有半点肥美可口之感呢。

椒盐墨鱼咀,市面上依然罕见既墨鱼咀,供应少真系好难买得到。炸完再回镬加上辣椒蒜蓉及椒盐,非常香口带微辣 ﹗爽脆又咽韧,好惹味 ﹗一定要趁热食呀,冻左就越来越咸呢。

大虾冬阴功汤,酸辣及椰奶味都非常平衡,汤底浓稠,唔会水汪汪。酸味不呛、辣味不呛,味道非常和谐,各有出众之处。趁热饮非常美味,仲散发著淡淡香茅及虾肉香味。大虾亦一丝不苟,虾肉爽口带鲜味,虽说不上游水虾,但已达标喇。泰式炒什菜,开呀 ﹗热辣辣送到,傅统泰式芡汁甜甜的而非常厚身,捞上新鲜爽嫩时蔬,而且充满水份,都好味道。整体满意,可以添食。

皮蛋酿虾胶跟子姜,系 menu 见到好得意㖞,咪叫黎试试啰,做食家最紧要有冒险精神呢。不过不失啦,虾胶有点死实无鲜味,弹性欠棒。皮蛋大路,跟虾胶子姜同吃无咩惊喜,一试无妨。依个配几有趣,不过麻麻地。令我谂起爱尔兰炸蛋。将半熟蛋酿入免治猪肉之中,系面包糠上滚动再炸到香脆,一㓥开蛋酱喷出,跟猪肉混和,好好味。

冬阴功汤、生虾刺生、炸虾饼、香茅鸡中翼、生菜包、串烧并盘
沙嗲鸡牛猪串烧并盘
沙嗲鸡串
椒盐墨鱼咀
2013-01-23
30 分钟 (外卖送餐)
冬阴功汤、生虾刺生、炸虾饼、香茅鸡中翼、生菜包、串烧并盘
沙嗲串烧鸡牛猪