2015-08-25 2634 浏览
都是因为看Openrice得知早前Jenny's salad的位置开了一间新餐厅---Thai Smile!因为看到它的环境看上去清洁,没有乌蝇,因此比较放心!于是看一下有什么菜式吧, 每天有7款菜式(当中选2款) + 白饭 + 泰式汤 $45! 今次就尝一下菠萝青椒鸡肉, 泰式鱼汤鱼块!本来以为会装很少份量, 原来是正常的份量, 令我放下心头大石 (dada中午不吃饱,无法工作)菠萝红椒鸡肉,使用的是新鲜而非罐头,味道大为提升!洋葱红椒十分清爽, 没有很多油, 因此和茶餐厅吃到的不一样, 这儿有住家饭味道, 不油腻而且感觉味精不多!泰式鱼汤鱼块, 鱼块十分之滑, 有3片如memo纸大小, 配上少量生姜及白胡椒辛辣的鱼汤, 在夏日马上开胃起来!鱼汤内有津白, 秀珍菇, 都新鲜而入味!如果不怕辛辣, 可以把鱼汤饮用吧!最后是泰式杂菜肉丸汤, 杂菜有白萝白及红萝卜, 全都切成丁粒!肉丸是新鲜猪肉弄成, 很有诚意, 味道甘香! 汤水不是很浓, 但都不错! 一个清淡的汤水!连续第二天吃这间!今天点了香叶猪肉碎及香茅排骨!香叶猪肉碎: 洋葱的香口, 薄荷的清新,加上猪肉碎,少少辛辣,佐饭一流!
因为看到它的环境看上去清洁,没有乌蝇,因此比较放心!

菠萝青椒鸡肉, 泰式鱼汤鱼块

菠萝红椒鸡肉,使用的是新鲜而非罐头,味道大为提升!
鱼块
肉丸萝白汤

连续第二天吃这间!
今天点了香叶猪肉碎及香茅排骨!
香叶猪肉碎, 香茅排骨

更好吃的是香茅排骨!香茅猪扒吃得多, 香茅排骨反而是第一次!以为是咸的菜式, 入口可是甜的!令我有惊喜!香茅味洋溢, 如果爱香茅的人, 应该会大爱这菜式!
排骨煮的时间刚好, 不会太软身, 而且感觉不是拿煮了汤的排骨来煮, 因此是具有猪肉味的! 这款不辛辣的!
最具杀伤力的是汤!!! 入有萝白, 椰菜等, 味道超辛辣啊!!!因为它的后劲十分强!辛辣在舌头大幅扩散, 把我击倒了! 下次要询问一下汤是否辛辣的, 如果是辣, 还是饮罐装果汁吧! (雪柜有椰子, 荔枝及蕃石榴口味, $5@)
题外话/补充资料: 1/ 值得一赞是使用胶盒, 令食物可以安全地装好, 令人放心!
2015-08-24
5 分钟 (外卖自取)
  • 泰式鱼汤鱼块
  • 香茅排骨