2010-09-16
终于写到最后一餐生日饭,连日食几累的,这顿由我拍板就选了去小茄子吃泰菜,贪其味道好又有亲切感,而且特别近我家! 知道餐厅食客不少,特别提早订位,是日四人也可就坐较光猛阔落的旧翼(新翼那边环境会较差的!)。是晚一行四人共点了: 龙眼冰($17)-靓女友人的饮品,看来颇足料清甜,不过我还是饮自己的热茶,情愿晚上回家饮家中的美酒好了! 咸柠七($17)x2-另一位靓女与老公的饮品,由图可见两杯饮品冰量十分悬殊,正正道出女生不宜饮太多冰饮的金科玉律。 泰式醉鸡($78)-鸡件鲜香、饱满、酒香醉人,就是好吃。何必再深研泰菜是否真有此中式口味的醉鸡? 青咖哩牛腩包($78)-个人至爱的菜式,今次咖哩没有上次的汹涌澎湃,质感更为浓厚,口味更为浓郁;牛腩则继续软稔松化入味,面包也保持外脆内软,整体仍是美味,得到友人一致赞赏。结果,我再一次吃到停不了口,估计单是这包,就占去我全晚8成胃纳! 马拉盏炒通菜($38)-简单清爽的炒菜,正好可中和各项肉类菜式的腻滞感,不错。 海鲜炒茄子($48)-好奇想试小茄子的茄子菜式,又点了这味小菜。菜式中的海鲜较为平凡,主要是衬托软稔可口的茄子,而整味最突出是九层塔
海鲜炒茄子($48)-好奇想试小茄子的茄子菜式,又点了这味小菜。菜式中的海鲜较为平凡,主要是衬托软稔可口的茄子,而整味最突出是九层塔的浓香,口味甚为特别,好食与否很见仁见智,个人认为是OK。
香煎仓鱼($108)-最想吃的盐烧盲𫚧没货,在老板力赞下,改选这款煎鱼,原来份量小巧得很,幸而口味甚为最惊艳:鱼皮煎得十分香脆惹味,中间鱼肉则保持嫩滑,多汁又鲜美,十分美味! 结果,这在四人均有八饱才压轴上场的鱼,在五分钟内飞快解体清光,吸引力可见一斑!
餐后照例敬送椰汁大菜糕,爽口感几过瘾的,但要彻底满足甜瘾,还是不可放过芒果糯米饭($38),当中芒果量多又够甜,美味,糯米饭与椰浆则始终不比泰国当地所吃的好了。
这顿吃得非常饱足,在此再次多谢两位靓女,是以饭后也邀请她们上新居继续再聚,再一起品尝美酒朱古力,誓令饱足度再次提升!
更多相可见:http://www.facebook.com/album.php?aid=193329&id=625718234