2011-10-21 519 浏览
本小姐从小至今怕吃鱼,因受不了鱼的腥味。这次友人带我到老远的九龙城吃泰菜。本小姐是港岛人,只活在此小岛上。本小姐埋怨为何非要走到老远的九龙城吃泰菜不可?现万分感激友人让我吃到新鲜美味的泰式烧生鱼!此店是泰国人开的,老板娘、女侍应们都是泰国人,只有两位内地人帮忙清台。此店不大,客似云来,服务不错因不会赶客。我们只点了三道菜因不想浪费。 柚子沙律,柚子鲜甜,可惜花生碎很咸。 泰式烧生鱼来了!泰厨用粗盐洒在生鱼上,再用石纸包著,然后用慢火烧熟 泰厨用大量葱和蒜放入生鱼的腮,从而提高生鱼的鲜味 泰侍应为我们切开那块盐焗鱼皮,鱼肉很香,很滑。鱼肉味道鲜甜,不咸也不腥。吃时要小心鱼骨,不用怕,鱼骨粗的,容易发现,如妈妈谓:吃鱼不要说话,不然会哽死。我们静静地享用泰式烧生鱼。 只从两年前到曼谷旅游吃过当地的芒果糯米饭后,便没有再吃了。此店的芒果糯米饭不错,芒果甜,糯米饭不硬,椰汁很香,好吃。此美食由友人作东,多谢友人。我不知餐费多少,应该不贵。泰老板娘赞本小姐是位美人。我一定再带朋友们光顾 *_*
柚子沙律
柚子沙律,柚子鲜甜,可惜花生碎很咸。
泰式烧生鱼
泰厨用大量葱和蒜放入生鱼的腮,从而提高生鱼的鲜味
芒果糯米饭

此美食由友人作东,多谢友人。我不知餐费多少,应该不贵。

泰老板娘赞本小姐是位美人。我一定再带朋友们光顾 *_*
2011-10-02
柚子沙律
芒果糯米饭
  • 泰式烧生鱼,芒果糯米饭