2015-01-24
刚行了大半天的冬日美食节,腿都快走断了,于是从会展出来,就在湾仔寻觅晚餐。这是一个下著毛毛细雨的圣诞夜,四周有带点微冷,大部份小店早已关门,西餐厅又只售圣诞大餐。正打算打道回府之际,突然发现,在冷清的骆克道上,一间门面昏暗的泰式餐厅还在默默营业。沿楼梯上楼,发现原来楼上也颇有情调,有一种泰式浪漫。可能因为圣诞夜大家都去了享用圣诞大餐的原故,该餐厅比较冷清,店员看到我们之后,马上热情地招待我们入坐。想了一会儿,我们两人最后order了一个set dinner,再另外叫了一份蒜茸包和炒金边粉。Set dinner 可以自选两种小食。鸡沙嗲:本来见餐厅冷冷清清的,会怕小食也是预先制作。结果食物上桌,鸡肉够热,肉质总算嫩滑,只是沙嗲味道实属普通。猪肉多士:虾多士听得多,猪肉多士就真系第一次试。其实,制作方法和虾多士无异,同样香口。黄咖喱牛肉饭:Set dinner的主食,咖喱汁很稀,薯仔煮得未够时间,还是很生很硬,牛肉也是出符我们意料之外,居然是一片片的牛肉片= ="泰式海鲜炒金边粉:卖相唔错,海鲜的份量不少,金边粉带点微甜,不会炒得太湿。蒜茸包:够热够脆,只可惜未够蒜茸香。泰式椰汁西米糕:店
沿楼梯上楼,发现原来楼上也颇有情调,有一种泰式浪漫。