2020-02-09
💭大埔超级城C区食肆云集,最近进驻了一间主打泰国船面的「船皇」,于是今日特别约埋朋友一齐来试一试。◾️船皇餐牌主要有汤面和捞面,仲有饭类、串烧及小食,都有好多选择。面底可以拣蛋面、米粉、河粉或金边粉,而味道又可拣大辣、小辣及唔辣,总之就按个人喜好,自己话晒事。◾️采自助形式,先到收银处点餐付款,然后找个位子坐下,食物弄好后再出去取,而弄餐都算快,但因我哋叫了多款串烧小食,所以要出多几次攞食物,整体上都算方便。🥢船皇汤面 $58船皇汤面拣了金边粉,汤底唔辣、鲜甜浓郁,不会过咸,味道刚好。金边粉软滑幼细、索汤汁,十分入味。𩠌料有牛腩、牛肉片、牛肉丸、鸡丝、卤水鸡翼、猪肉片和猪肉丸,牛腩腍身、肉丸弹牙,炸猪皮脆卜卜、唔油腻,总共八款,可谓包罗万有,非常丰富,简直是大满足。🥢香叶肉碎饭 $58朋友拣了限定供应的「香叶肉碎饭」,肉碎经干葱、鱼露爆过,又香又惹味,肥瘦适中,加埋太阳蛋的蛋汁,捞饭食,正!🥢泰妹鸡翼 $225件单骨鸡翼,炸得非常香脆,味道带点辣,很惹味,值得推介。🥢串烧鱿鱼须 $15沙嗲酱鱿鱼须惹味弹牙,一串有两大条,几抵食。🥢串烧鱼饼 $15点了两客鱼饼,有泰式辣
🥢船皇汤面 $58
🥢香叶肉碎饭 $58
🥢泰妹鸡翼 $22
5件单骨鸡翼,炸得非常香脆,味道带点辣,很惹味,值得推介。
🥢串烧鱿鱼须 $15
沙嗲酱鱿鱼须惹味弹牙,一串有两大条,几抵食。
🥢串烧鱼饼 $15
点了两客鱼饼,有泰式辣酱和泰式烧烤酱,两款味道各有特色,朋友就话比较喜欢烧烤酱味㖞。
🥢串烧牛舌 $15
牛舌颇有口感,不会太薄,爽口有嚼劲、唔韧,味道不错。
🥢串烧菠萝 $12
味道鲜甜多汁,菠萝酵素能帮助消化,吃后感觉很舒服。
🍹冻柚子柠檬梳打 (跟餐 $15)
单叫$22,跟餐只需加$15,以泰式银碗盛载饮品,颇有泰国风情,味道酸酸甜甜、很开胃,而且有颇多柚子肉,清香好味。
🍹泰式龙眼冰 (跟餐 $15)
冰冻清甜,啖啖龙眼肉,饭后吃,感觉很清爽。
💭整体来讲,船面配搭颇多样化,食物质素及性价比高,个人认为绝对是可以再安哥的心水食店之一。