2015-02-12 1654 浏览
吃厌了中菜,其实吃泰国菜团年/开年也不错;今周初与友人再访了尖沙咀诺士佛台的泰烧遥,吃个泰式团年饭,$1688/六位用已包一支红酒 /6杯特饮,相当抵食~已经不是首度来吃,环境不多讲,外边丰富的海鲜吧这次也没拍,直接写吃的吧!最近吃了超多煎糕,首先来个 椰青 清热一下,成品巨大清甜又多汁,十分合意的。 这里的泰式团年餐十分超值丰富,首先就有极好意头,寓意风生水起的 泰式捞起;材料的海鲜特多,包括鱿鱼、青口、蟹柳、鲜虾,加上洋葱、番茄、青瓜、萝卜、芹菜等,很丰富。将所有材料捞起!捞起!再淋上特调的泰式酱汁,就告大功告成。由于材料够新鲜,酱汁又酸甜微辣够开胃,效果真不错,我可是吃完再吃的。 接著是寓意包罗万有的 泰式烧烤拼盘,成品内容真的很丰富,连烧鲍鱼也有,还特意配上泰式辣酱十分过瘾;炸虾饼及烧大虾水准都不错,不用点酱直接吃都很美味;还有烧猪颈肉及青木瓜沙律,都是我喜爱的食材,感觉很满足。 接著有鸿运当头酸辣汤,海鲜酸辣汤 是也。成品酸辣开胃,同时富有香草气味,与冬荫公有七成相似,味道挺不错的,饮完还有点意犹未尽。没拍没吃 消遥发财爆炸鱼,然后是凤凰展翅--泰式原只去骨海南鸡。吃闷了中式

泰式捞起

泰式烧烤拼盘
海鲜酸辣汤
没拍没吃 消遥发财爆炸鱼,然后是凤凰展翅--泰式原只去骨海南鸡。吃闷了中式的炸子鸡,泰式海南鸡其实更鲜嫩好吃,同时少油少腻更健康;不过成品就没有配上油饭,因为团年餐最后还有素翅捞饭啊~
泰式原只去骨海南鸡
接著的发财就手--泰式卤水猪手可说是全餐的重头戏之一,卤得软腍香甜的巨大猪手,固然皮香肉腍;猪手底下的梅菜也是精华来的,净吃或留来之后捞白饭,都很一流。

泰式卤水猪手
套餐还有六位的 老板素翅捞饭,不影响生态环境下取个好意头;而其实用上鱼肚的素翅汤,味道鲜美不输翅汤,的确值得推扬啊~

老板素翅捞饭
套餐也有财源广进--香蒜豆苗,这晚改为马拉盏炒椰菜苗,更妙,爱那爽又脆口感的我,狂吃了很多!
其实套餐份量不少,但我们共有八位朋友,所以也散点了其他菜式,包括 粉丝炒肉蟹 ($320);很喜欢粉丝份量很多,鲜香入味,蟹钳又给尽敲碎了,很方便食用。
粉丝炒肉蟹
也加点了 咖哩牛肋条,那咖哩味道香浓同时带一丝甜味,口味丰富吸引,大家都争相用它来搽法包吃,后来一碟吃完还要再添!
咖哩牛肋条
不过以事论事,这晚的薄饼水准不及上回,是有点实,未够松化啊。
薄饼
最后也重温了上回吃过十分惊的的 华欣炒河,因为成品很难得仍在用传统的粗河粉,微甜开胃的调味又是吸引不得了,后来CEO也打包了一盒回家给文迪~

华欣炒河
真的最后了,是团年餐内的甜在心--泰式甜品拼盘。内容除了黑白芒果糯米饭、完熟芒果及花型芒果干,还有原味/香芒味/咖啡味的椰汁糕。前一晚才吃完 Mango Tree,糯米饭是给比下去了,原味椰汁糕亦然;不过香芒及咖啡味的椰汁糕就挺特别。
泰式甜品拼盘
当晚妹妹也有出席,很开心见到娆娆猪也在场,还请了妹妹(应该是姐姐...)吃了不少饼饼,真sweet啊~
期待新年再一起玩乐的时光~
题外话/补充资料: 顺带一提,餐厅新增了 Early bird/宵夜优惠,7:30pm 前离座就有小菜饮品八折优惠;如9:30pm后入座,更有小菜烧烤七折优惠,同时所有饮品(包括红白酒生啤)都有买一送一。
2015-02-09
泰式捞起