2014-11-16
九龙城著名泰国食品零售批发食店大集合,咖哩炒蟹,串烧,冬荫公,讲起也口水长流。我是泰国迷,故每次去九龙城也兴奋万分,彷佛去了趟泰国旅行。品泰餐往往来又去小菜,而真正令我怀念的食品却是泰国街头地茂粉面。昌发表其名为粉面屋,于区内别树,令我憧憬找回那开心泰旅的平价地道滋味。座位不多,铺位如牛什面店,墙身特别陈设各式面底作点缀,标榜多款面种选择。喜爱泰式粉面的,定能满足。游船河点此碗粉有三个原因:名字有趣、招牌菜(餐牌上的推介食品)、别处找不到吧(总括就是特别)。上菜时见汤的颜色有异,方知本店特色是猪血汤。善用「卖剩蔗」猪骨猪血,加上香料熬成,淤红厚身,浅试一口,即便知道这就是失散良久的汤底,这就是泰国当地街头之味。汤身浓而带甜,连喜爱无事翻翻调味架的我也不用抓重口味的痒。相貌麻麻,却卖味道。河粉是阔扁身而少厚的,滑身具有嚼头,未会榨干汤汁,配上大札金不换与芽菜堆,爽皮。配料有多味猪肉:瘦肉、肉丸、猪润,不甚特别又猪味十足,而没任何猪食常尝异味,唯猪润我更爱深水埗著名食店之煮法。配料通常是粉面之主角,但游船河却不然,汤与粉更令人著眼,而它们却恰如其分,一试难忘。猪手捞面泰式捞面在香港较少见,
昌发表其名为粉面屋,于区内别树,令我憧憬找回那开心泰旅的平价地道滋味。座位不多,铺位如牛什面店,墙身特别陈设各式面底作点缀,标榜多款面种选择。喜爱泰式粉面的,定能满足。 游船河
河粉是阔扁身而少厚的,滑身具有嚼头,未会榨干汤汁,配上大札金不换与芽菜堆,爽皮。配料有多味猪肉:瘦肉、肉丸、猪润,不甚特别又猪味十足,而没任何猪食常尝异味,唯猪润我更爱深水埗著名食店之煮法。配料通常是粉面之主角,但游船河却不然,汤与粉更令人著眼,而它们却恰如其分,一试难忘。 猪手捞面
泰式捞面在香港较少见,看卖相有点像印尼营捞,炸蒜够多,伴以脆片香葱。面底像广东生面,带些许碱水味。捞面够汁,香味加回不少分数,亦平衡干干的口感。捞起无论看与吃也有点豉油王feel,而香口更多。
猪手咸香入味,腍软却不会一咬即散。 炸虾饼
试过两道特别菜式,找一份经典配配吧。试问谁能抗拒炸得热气腾又虾香满的虾饼?吃虾饼最忌:酱料唔够,饼身扁平而无虾味,炸出油膱味饼。九龙城的食店通常做得不错,对得住泰食区之名。昌发的,虾料足令它咬落有弹性,即叫即炸无过油,酱料无限fill。一开十件,朋友嚟齐都够食。没有夸张的卖点,做足了最基本而重要的,推介! 吃了趟泰食,携著椰青水走转九龙城,人如像放了个短假期,身心结也解。香港人近来难以抒发,来悠然地游走一下,游出急浪深湾。下次再试试别的粉面,不知何时才试毕整个粉面菜单呢?