2017-09-09
今天全家入马场玩,黄昏离场时,十分肚饿,又要计划食晚食咩𩠌。可是今天MTR不提供马场站列车服务,要来到火炭那边揾食。沿著拗背湾街出口,来到这区有名的冬菇亭/大排档,目标是鸡粥,乳鸽。不是地胆,误打误撞之下,来到这家餐厅。有冷气,我喜欢,还有胶帐篷阻挡路边癈气。 家人点了几款菜式后,先去洗手间,才开始今晚的美食。金牌烧乳鸽 肉质及味道正常。椒盐鲜鱿 鱿鱼炸皮不厚,而且炸得刚刚好,面洒椒盐,很惹味。椒盐山水豆腐 炸豆腐要沾上中间的香蒜辣椒才会更好味。鸡粥 大大窝鸡粥,与期望的生滚鸡粥有出入。这个鸡粥的粥底偏白,没有浮出鸡油。而鸡件的切口平滑,鸡肉及鸡骨是平口。母亲大人会煮鸡粥,知道生鸡肉滚出来的鸡粥是什么颜色,更知道鸡肉和鸡骨煮熟后会变成什么模样。看著这窝鸡粥,大家心照了! 可能是鸡件问题,鸡粥味道很淡。豉油皇炒面 每条炒面颜色很平均,够镬气。有芝麻,豆芽,韮菜,还有传统的蒜蓉辣椒酱。不过更喜欢浸在雪白的粥内,一同捞粥。粉丝虾煲 有菠萝的虾煲,沙嗲底,有沙嗲肥牛粉丝煲的感觉。盐水浸蚬 有蚬有粉丝 喜欢这清清的汤底,但更喜欢蚬壳可以做筷子托。小白菜 这晚餐的膳食纤维。今晚埋单六百多
可是今天MTR不提供马场站列车服务,要来到火炭那边揾食。
不是地胆,误打误撞之下,来到这家餐厅。
家人点了几款菜式后,先去洗手间,才开始今晚的美食。
肉质及味道正常。
椒盐鲜鱿
椒盐鲜鱿
鱿鱼炸皮不厚,而且炸得刚刚好,面洒椒盐,很惹味。
炸豆腐要沾上中间的香蒜辣椒才会更好味。
大大窝鸡粥,与期望的生滚鸡粥有出入。
这个鸡粥的粥底偏白,没有浮出鸡油。
而鸡件的切口平滑,鸡肉及鸡骨是平口。
看著这窝鸡粥,大家心照了!
可能是鸡件问题,鸡粥味道很淡。
豉油皇炒面
不过更喜欢浸在雪白的粥内,一同捞粥。
有菠萝的虾煲,沙嗲底,有沙嗲肥牛粉丝煲的感觉。
有蚬有粉丝
喜欢这清清的汤底,但更喜欢蚬壳可以做筷子托。
这晚餐的膳食纤维。
今晚埋单六百多,即是每位百零蚊。有齐海陆空,好抵食。