2019-11-04
之前已经光顾过铜锣湾的泰浓面,不要以为铜锣湾那间是总店,其实铜锣湾那间是新开的,然后上网寻找才知道尖沙咀是第一间店。泰国船面的确有它的特色,所以才那么受欢迎,毕竟船面在香港也不是每一个地方都有的。环境也很有特色,墙上有很多张泰式食物的相片,也采用了木做的桌子和椅子。船面多数配以牛肉为主,比较有名的有顶级安格斯牛肉和飞驒和牛,也可选择面底,另外还有不同款式的小食和饮品。自己先点了一碗顶级安格斯牛肉船面,配以船汤汤底,汤底真系十分浓郁,船面的汤底好喝在浓郁得来又不会给人的感觉太咸。炸猪皮脆卜卜,萝卜大大件又入味。安格斯牛肉很软稔!有小小生的部分反而更好吃,全熟就没有那份味道了。牛肉软稔之软更有入口即溶的感觉,很好吃。里面竟然还有鱼蛋呢😳鱼蛋来说这粒都算大了,重点是鱼肉味很浓郁明显,没想到船面的鱼蛋也能有著这样的质素。男朋友点了一碗冬荫公汤底的顶级美国牛肉船面,冬荫公汤底也不是真的很辣啦,反而比起一般的汤底多了一份刺激味蕾的感觉。里面还有蟹棒,不知道是鱼肉还是真的蟹棒了🤭反而也滑溜溜的,味道新鲜。顶级美国牛肉比安格斯牛肉便宜,质感当然就没那么软稔,也是不错的啦。常常去到泰国餐厅都会点它们的小
常常去到泰国餐厅都会点它们的小食拼盘,在这里也不例外,小食拼盘有芝士云吞、炸鸡翼和泰式虾饼,芝士云吞我上次在铜锣湾分店也吃过,很脆的口感,里面的芝士芝味非常。虾饼的虾肉很结实,真材实料,外皮也够脆,炸鸡翼不算很油腻。
龙眼冰还真的有很多粒龙眼,很清甜,夏天吃最适合不过了,龙眼汁也不会过甜,甜度刚好。