2012-11-04 122 浏览
团购疯系列 – 儿子宣布不回家吃晚饭,又是我这个无饭主妇出动的最佳时机。记得早前从团购网站买入了湾仔一家有泰菜供应食肆的晚餐券,当时亦曾看过店子网上食评,见大部份评语也不俗,而且我认识的食友亦曾光顾过,所以就放心一试。原来这间座落于湾仔骆克道的泰国餐厅 Nana Banana, 装潢竟然只是一间以长方形作间隔的小酒吧,店子以苹果绿色为主调,门口采用全开放式设计,连一度玻璃门亦欠奉,而且内里亦只是摆设了约十张很简单的餐桌,整体格局颇有快餐店 feel, 完全不像是一家吃泰菜的餐馆。出示完团购餐券后,女侍先为我俩递上每人一杯冻柠檬草茶。据女店员解释,柠檬草即香茅,是东南亚国家于烹饪时不可缺少的香料,用来泡茶,除了散发诱人的芳香外,更可以促进血液循环和令人松弛。啜了一口,喝起来带点姜茶的口感,微辣清香但味道又不太甜,颇不俗。候餐其间,再环顾一吓四周,哗,原来用餐区旁边的墙身上装有一个入墙的大酒柜,而且内里放满了逾百款不同年份、酒厂和级数的苏格兰威士忌,只可惜两口子非刘伶一族,平日更滴酒不沾,否则看见这里 whisky 的存货,肯定会乐不透支。至于这晚的泰式 6 道菜晚餐,其实当女
门口采用全开放式设计
店子以苹果绿色为主调
冻柠檬草茶
用餐区旁边的墙身上装有一个入墙的大酒柜
泰式 6 道菜 1 人晚餐
至于这晚的泰式 6 道菜晚餐,其实当女侍端上来时,确实吓了一跳,原来并非如一般晚餐那样,一道一道菜奉上,而是以一个托盆一次过把所有食物呈上,既快捷又放便,差点还以为自己去了连锁快餐店用膳添,幸好吃过后,发现几款食物原来水准也不错。
鸡肉沙嗲串
先试鸡肉沙嗲串,肉质嫩滑,入口完全不觉干身,而且外层烧得有点微焦,火候控制得颇不错,只是稍嫌欠了点热辣口感,幸好蘸点了伴吃的沙嗲酱汁后,吃起来香气浓郁,啖啖滋味。
杂菜春卷、青木瓜沙律
至于小食杂菜春卷,内里放满了冬菇丝、粉丝、甘笋丝等,馅料十足,而且炸得金黄亮泽,只是略嫌外皮吃起来唔够脆身,不过配上泰式酸甜酱同吃,味道还算不过不失。另外旁边的青木瓜沙律,咬落口感清凉爽脆,本来都算开胃醒神,只可惜入口带著一份颇浓烈的辣与酸,向来怕辣的老公,只吃了几口,已经耍手拧头,大呼吃不消。
泰式青咖喱牛肉
至于泰式青咖喱牛肉,据说个酱汁是以泰国香料及香草煮成,入口充满椰汁香味,只是稍嫌个质感较稀,唔够浓稠,因笔者个人比较偏好杰身一点的酱汁,幸而味道甜而不辣,配上份量劲足的牛肉,入口啖啖肉之余,更有香茅提香,口感丰富,用来伴饭吃,相信味道更好,不过由于这晚团购餐已包咗一份金边粉,所以亦没有另点白饭伴吃。
泰式鲜虾炒金边粉
虾只爽口弹牙
至于泰式鲜虾炒金边粉,以鲜虾、芽菜、蛋丝及豆腐干等同炒,吃来酸辣开胃,既有鱼露散发出来的鲜咸,更有香料的辛辣刺激味和青柠汁的酸味,口感非常复杂;加上金边粉炒得干身又够爽口,充满嚼劲,配上爽口弹牙的虾只,倍添味美。
粉丝肉碎豆腐汤
椰汁西米露
粉丝肉碎豆腐汤又是另一道非常足料的菜式,单看卖相,肉碎、粉丝、豆腐、草菇、蔬菜等放得满满的,而且喝起来鲜香可口,既简单又有营养。至于跟餐的泰式甜品椰汁西米露,除了入口有很香的椰汁味外,内里更有一条条的椰子肉,而且甜度调校得十分适中,为这顿晚饭带来一个完美的结局。

2012-10-26
用餐优惠