2015-09-02 1069 浏览
尖沙咀诺士佛台一向给人的感觉就是酒吧林立,也许很多人也应该和我一样,并不知道原来此处“深藏”了不少很不错的餐厅。经过好友介绍,说这里有间颇具特色的泰国餐厅,食物及环境都相当出色,于是我也上网查了一下这间名为泰烧遥的泰国餐厅,果然好评也不少,因此便决定前去一探究竟。在诺士佛台1号乘搭电梯直达5楼,电梯门一打开便看到富有浓厚泰国色彩的招牌,以泰国著名佛庙最顶部的标志来设计门面招牌,的确清晰分明,让人一看就知道是与泰国有著一定的关系。眼角转向一角,不难发现餐厅原来有给予8月生日的顾客一些特别优惠,除了晚市优惠外,更可参加餐厅所举办的生日赏游戏。不仅如此,餐厅还在不同时段都有各种不同的优惠,这一点对于喜欢泰菜的朋友来说确实是非常吸引呢。取名为泰烧遥,固然与烧物离不开关系,餐厅有提供许多新鲜海产给顾客自行选择后再烧烤,这做法既能迎合顾客当时喜好也能确保海产鲜味在紧紧锁住的那一刻即能呈上给顾客享用,这做法真令人有种贴心的感觉。餐厅内部装潢端庄整齐,阳光透过落地玻璃窗直射进来,感觉舒畅,座位排列宽敞,皮革椅子柔软舒适,餐桌上摆著一个点亮的红色蜡烛杯,让人不其然想象著自己正在享受著spa当中,舒服松弛

餐厅内部装潢端庄整齐,阳光透过落地玻璃窗直射进来,感觉舒畅,座位排列宽敞,皮革椅子柔软舒适,餐桌上摆著一个点亮的红色蜡烛杯,让人不其然想象著自己正在享受著spa当中,舒服松弛的感觉顿时涌上了心头。

泰式生虾刺身

由于事前早到的友人已点好餐,所以大家各自点了饮品后不久,食物便一一端上。最先端上的当然是获得一致好评的泰式生虾刺身啦~以精致小巧的shooter杯盛载的生虾与生虾酱汁,单看外表已让人有种哗然的感觉,剥了壳的鲜虾一口咬下,酱汁与生虾鲜味相互刺激著味蕾直达喉咙深处,酸辣劲味一阵阵的趋向鼻咽,WOW~好惹味刺激的一道开胃菜~

古法炒海鲜

余韵未散之际,另外两道食物也相继端上,先尝尝古法炒海鲜,浓而不呛的黑胡椒味伴随著酸甜微辣的酱汁,浓烈的口感令人第一个念头就想说:“这火候也控制得太到位了吧~”拌炒的主食材鱿鱼、鲜虾及青口在这宣兵夺主的酱汁笼罩下,霎时间退而求次的变成了副材,笔者还是第一次感受到这感觉呢~

泰式爆炸猪手

这道泰式爆炸猪手的呈现方式相当特别,店家特意先将原只未斩件的猪手端上,好让我们相机食先,并且还在我们争相拍照的当儿,略为为我们讲解这道新菜的一些制作方式,这举动令人颇为感觉窝心。

泰式爆炸猪手

斩件后的猪手不难发觉其爽脆外皮底下的嫩滑的肉层,蘸些碟面上的密沙文咖喱汁,入口更为丰富,外脆内嫩滑多汁的口感,让人欲罢不能,配上伴菜如露笋、翠玉瓜、烧菠萝以及车厘茄一起吃,既能消除腻感又能增添口味,周全的菜式铺排,令人佩服。

椰青糕

来到最后一道甜品,点的是椰青糕,用上富有东方色彩,古色古香的小碗盛载著,小碗上斑驳的水珠,显而易见其依然属于冰冷的,揭开碗盖一探,椰青数量布满整个范围,单凭外形已令人跃跃欲试,入口顺滑嫩Q加上椰青的微韧嚼劲,冰凉口感充斥口腔四周,好一道作为终结美好一餐的泰式特色甜品
难得遇见一间大伙都一致认为质素不错的泰国餐厅,侍应的亲切及热情也加分不少,价钱也算公道,值得推荐!
2015-08-24
古法炒海鲜