2016-04-16 2530 浏览
这阵子天气反覆无常,每天出门也下雨,总是觉得非常潮湿,很讨人厌……这种天气最适合吃点刺激开胃的泰国菜,所以便跟朋友相约吃午饭。全店的装饰及摆设均以木为主,由店主特地从泰国搜罗,环境也十分舒适。这儿的厨师来自泰国,加入了传统菜式以外的其他东南亚地区菜式,如越南、新加坡、马来西亚等,提供更多元化口味。天气这么炎热,先来一杯沙冰吧!番石榴味道浓甜不造假,甜甜的很解渴!在东南亚餐厅吃到的串烧多是猪/牛/鸡肉,羊肉则较少见,这羊肉串色彩缤纷,羊肉粒和番茄、青椒、洋葱、菠萝相间,颜色鲜艳夺目。羊肉烤得嫩滑多汁,吃时蘸上秘制酱汁更惹味!一向喜欢吃越式米纸卷,这软壳蟹卷馅料特别丰富!薄而滑溜的米纸带点韧度,夹起时不易穿,包裹著芒果、软壳蟹、牛油果,加上洋葱、萝卜等蔬菜增加爽脆口感,清爽不腻。软壳蟹炸得十分香脆,亦不油腻,跟甜美芒果一向是最佳拍档。这米纸卷配搭清新,层次分明,一口尝尽爽、脆、腍、滑的口感,作为前菜更是开胃。汤类选择也不少,除了大路的冬荫功外,还有越南酸鱼汤。呷一口汤,香料味道纷陈,用上海鲈鱼,咬下去啖啖肉,而且特别鲜嫩甜美。汤底清彻,酸香微辣,原来酸味是来自罗望子的。烧生蚝卖相不俗,面头
番石榴沙冰
串烧羊肉
羊肉烤得嫩滑多汁,吃时蘸上秘制酱汁更惹味!
香芒软壳蟹米纸卷
越南酸鱼汤
炭烧生蚝
烧生蚝卖相不俗,面头舖满脆脆面包糠,但原来蚝肉细小得如手指头,味道淡薄,这个不推荐啊
爆炸蟹
爆炸蟹,挺有趣的名字。以干辣椒、蒜粒、香茅、罗勒叶等香料炒成,蟹肉辣中带香,可惜不太肥美,蟹肉较少,肉质亦不够结实,影响口感。
巴东牛展
同是面包控一名的我每次到东南亚餐厅必定会点薄饼或烤饼。吃巴东牛腱一般都会配印度薄饼(Roti),薄饼新鲜热辣,烤得非常酥脆,带有浓浓的牛油香~牛腱焖得软腍入味,部分位置带点弹牙,面头的一层红油使它看起来更吸引!
泰式炒金边粉
淀粉质女孩怎能错过这里的Pad Thai?!十多款饭、面,应有尽有,金边粉也分干和湿两种。炒金边粉卖相精致,薄薄的煎蛋皮呈网状,紧紧包裹著金边粉,真不想弄破它啊!我小心翼翼地戳穿蛋皮,发现虾仁、芽菜、豆腐干和蛋丝等配料,吃时把一旁的花生碎、砂糖加在金边粉上,再挤点青柠汁,酸酸甜甜,真的很好吃!
金边粉炒得均匀干爽,不会黏在一起,配料虽不多但味道丰富得很!此菜式足以反映大厨功架十足,火喉控制得宜。
越式烧春鸡酿香茅黄饭
烧春鸡就吃得多,但把香茅黄饭酿进去真是闻所未闻,感觉很有趣的。
服务员细心地帮我们切开春鸡,鸡烧得外皮金黄香脆,切开时飘来缕缕轻烟~香料的味道更是香气扑鼻
鸡身色泽亮丽,咬下薄脆,大厨还贴心地去除了大部份骨头,方便客人进食。鸡的中间酿入香茅黄姜饭再拿去焗,春鸡焗过后肉质仍然保持鲜嫩,饭亦吸收了春鸡的精华,充满油香。
最后当然不少得泰式甜品!我们点了芒果糯米饭、椰汁木薯、南瓜布甸和较少见的椰青大菜糕,人多的好处就是可以每样都尝一点点。
芒果糯米饭
要数最受欢迎的泰式甜品,非芒果糯米饭莫属!黑白糯米饭微暖,口感烟韧软糯,淋了椰浆更是香甜。可是芒果肉比较小,而且味道偏酸,令人有点失望……
椰青大菜糕
椰青大菜糕仅是少部分泰国餐厅有供应,我也是首次尝到。做法是先将椰青破开,倒出椰青水和刮出椰青肉,混合水、糖、大菜粉等材料,再放回椰壳内雪冻。椰青大菜糕晶莹通透,入口清甜爽口,甜味天然,绝对是透心凉的夏日甜品

新泰的菜式种类繁多,价钱合理,整体质素不俗,相信是一大班人饮酒聊天的好地方!

• 巴东牛展
  • 香芒软壳蟹米纸卷