餐厅: 泰金鍋
资讯:

和朋友去泰国之前,大家已经忍不住想食一下泰式食物。见到任食火锅都有泰式主题,平时中日韩式的火锅都食得多,今次一于尝尝「泰金锅」。泰金锅的环境被浓郁的泰式气息所包围。餐厅采用大量泰式装饰元素,从墙壁挂画,木制桌椅,到灯饰摆设,无一不透露著浓厚的东南亚风情。轻快的泰文歌更增添了泰式情调。一上去餐厅,环境、音乐、空气中的味道都充满着泰国感觉。作为一家泰式任食火锅餐厅,「泰金锅」自然是以泰式料理为主打,令我十分期待。☼ 1. 泰金冬荫功锅 & 青柠椰奶鸡汤锅用上泰式风味的汤底实在令人十分开胃,最能代表泰式味道的相信就是冬阴功和椰汁味道。冬荫功锅汤底浓郁,饱含蒜头、辣椒、调味料等多种泰式香料的芳香,单单闻到汤香已令人垂涎欲滴。建议大家下火锅配料之前,可以饮几口冬阴功汤,品尝一下泰金锅的冬阴功。另一款青柠椰奶鸡汤锅同样令人赞叹。这款汤底以大量椰奶为基底,加入青柠汁调和,带出浓郁的椰香和微微的酸甜味。汤底不仅美味,喝下去更有一股清凉解腻的感觉,同样地可以在下配料之前,细尝一下汤底。☼ 2. 澳洲产极选肩胛牛小排 & 极上牛舌泰金锅的火锅配料种类相当丰富,当中以澳洲产的极选肩胛牛小排和极上牛舌最为出色
泰式火锅
☼ 1. 泰金冬荫功锅 & 青柠椰奶鸡汤锅
泰金冬荫功锅
青柠椰奶鸡汤锅
☼ 2. 澳洲产极选肩胛牛小排 & 极上牛舌
泰金锅的火锅配料种类相当丰富,当中以澳洲产的极选肩胛牛小排和极上牛舌最为出色。牛小排肉质鲜嫩多汁,咬下去入口即化,Q弹有嚼劲,散发著浓郁的牛肉香气。而牛舌亦是一流,质地细腻柔软。配上泰式汤底,味道却比平时食到的更为鲜甜。
澳洲产极选肩胛牛小排
极上牛舌
☼ 3. 流水活虾 & 蟹子墨鱼滑
除了肉类选择之外,泰金锅的海鲜种类同样不容小觑。其中一大卖点,就是任食流水活虾,新鲜弹牙,沾上泰式香料酱汁后,更添一分鲜甜可口,可以亲身夹上活虾,好味之余,亦很有「趣味」。
流水活虾
另一道蟹子墨鱼滑,滑嫩爽脆,完美融合了汤底的鲜味。
蟹子墨鱼滑
☼ 4. 火锅配料
除了肉类和海鲜,其他火锅配料同样相当丰富。我推介墨鱼仔、蟹柳、翡翠苗、淮山等,应有尽有。无论是清脆爽口的翡翠苗,还是Q弹有嚼劲的墨鱼仔,都能为火锅增添更多的变化。
火锅配料
☼ 5. 泰式奶茶 & 泰式甜品
自助火锅当然有任饮饮品,但别忘了品尝「泰金锅」的特色泰式饮品和甜品。浓郁香醇的泰奶,恰到好处的甜度,清新回甘,是消除火锅后口感的绝佳选择。
泰式奶茶
自助饮品
而泰式椰汁糕和椰汁西米糕,更是为整个泰式火锅画上了完美的句号。最喜欢椰汁的味道,绵密软糯的糕点,加上浓郁的椰香,让人彷佛置身于泰国街头的小摊档一样。
泰式甜品
2024-06-06