2017-04-25 616 浏览
朋友大赞湾仔蓝屋附近的Samsen, 他们的泰式船面kuai tiao ruea (ก๋วยเตี๋ยวเรือ)好地道, 搞到我唔执输都要试Wagyu Beef Boat Noodle - $128和牛船面 - 呢个咁高贵的配搭, 当然在泰国应该无咩可能发生不过船面的灵魂不在于配料有多特别, 而是在于汤底的味道与浓度, 船面深褐色的汤底与平日鱼蛋面的清汤有所不同, 其实是用了牛肉汤 、黑酱油、香料、猪血 / 牛血而成的, 虽然加了"血"进汤内, 不过就吃不出有血腥的味道船面用上幼河粉, 除了和牛外, 还有牛腩、牛丸、炸猪皮&切碎通菜, 的确系令我回想在泰国街头吃船面的时光Crispy Fish Skins - $18平时食泰式汤粉都只系试过配炸猪皮, 今日先知原来有炸鱼皮, 但就较薄身, 好似食紧薯片咁Green Mango Salad w/ Tiger Prawns, Crispy Shallots - $108爽脆的青芒果, 配上虎虾, 花生, 香料, 有10个辣, 每食一啖都要饮一啖水, 但又会keep住想继续食Thai Mango & Sticky Rice - $58糯米饭刚刚煮好

Wagyu Beef Boat Noodle - $128

Wagyu Beef Boat Noodle

Crispy Fish Skins - $18

Crispy Fish Skins

糯米饭刚刚煮好(仲热既), 芒果唔够甜, 可能太热, 整体感觉一般
Thai Mango & Sticky Rice
Pink Thai Lime Soda - $40

其实系普通的Lime Soda, 不过加了粉红色的Syrup, 虽然加了Syrup, 但青柠味仍然好够, 而且颜色好靓, 系细杯咗啲
Pink Thai Lime Soda
Wagyu Beef Boat Noodle