2013-11-07
Made in HK 的名字改得几贴切,因为这儿的食物既是西式,又有港式茶餐厅的特色。虽然是星期六,但餐厅都提供午市套餐,同屋主选了一个($88),而我则散点了凯撒沙律($48)和蕃茄肉丸意粉($88)。点过菜后,侍应就为客人送上面包,就像西餐厅的面包篮,但却是旧式茶餐厅的甜餐包。它松软又暖笠笠,上佳的水准已给我良好印象。其实餐厅还有提供类似茶餐厅常餐的配搭,例如牛角包配炒滑蛋及沙爹肥牛公仔面,颇具新意呢!当侍应为我端上凯撒沙律时,我顿时被吓了一大跳,因为看见他拿著一大碗罗文生菜叶和一大碟酱汁。我从未见过有餐厅以这种方式上凯撒沙律的,真是超赞啊!这样我便可以自行决定何时加酱汁和加多少了,设计这个方式的厨师真是聪明绝顶。罗文生菜叶爽脆清甜十分新鲜,份量也不少,沙律酱味道不错,烘面包粒脆口又不会太㶶,而香口惹味的焗烟肉片也是整块上的,想吃大块或细块自己切便可以了。蕃茄肉丸意粉未吃已闻到阵阵的蕃茄香味,酸酸甜甜的鲜蕃茄蓉令肉丸吃来没那么腻,肉丸味道只属普通,不过绝对是意式风味,意粉就煮得al dente,非常好吃。午餐可选是日沙律或汤,同屋主选了前者,即田园沙律,卖相不俗,但份量和味道当然不
虽然是星期六,但餐厅都提供午市套餐,同屋主选了一个($88),而我则散点了凯撒沙律($48)和蕃茄肉丸意粉($88)。 点过菜后, 侍应就为客人送上面包,就像西餐厅的面包篮,但却是旧式茶餐厅的甜餐包。它松软又暖笠笠,上佳的水准已给我良好印象。其实餐厅还有提供类似茶餐厅常餐的配搭,例如牛角包配炒滑蛋及沙爹肥牛公仔面,颇具新意呢! 当 侍应为我端上凯撒沙律时,我顿时被吓了一大跳,因为看见他拿著一大碗罗文生菜叶和一大碟酱汁。我从未见过有餐厅以这种方式上凯撒沙律的,真是超赞啊!这样我便可以自行决定何时加酱汁和加多少了,设计这个方式的厨师真是聪明绝顶。罗文生菜叶爽脆清甜十分新鲜,份量也不少,沙律酱味道不错,烘面包粒脆口又不会太㶶,而香口惹味的焗烟肉片也是整块上的,想吃大块或细块自己切便可以了。 蕃茄肉丸意粉未吃已闻到阵阵的蕃茄香味,酸酸甜甜的鲜蕃茄蓉令肉丸吃来没那么腻,肉丸味道只属普通,不过绝对是意式风味,意粉就煮得al dente,非常好吃。 午餐可选是日沙律或汤,同屋主选了前者,即田园沙律,卖相不俗,但份量和味道当然不及我的凯撒沙律! 主菜选了是日精选蒜片大虾意粉,有三只鲜甜大虾,意粉同样煮得有咬口,而且蒜头的香气扑鼻,做得同样出色。意粉应该是这儿的强项。 跟餐的热咖啡很有水准,是高级意大利餐厅的货色,绝不因为是餐饮而偷工减料。
Made in HK 的环境很舒适,我很喜爱这儿有天然光,沙发位放有咕𠱸,装修亦简约有型,颇具风格。以这样的质素和收费,不难成为年青人和一家大小的宠儿。
但我希望餐厅能在上菜先后方面改善,因我的沙律和意粉是同时间上的,既然午市套餐可以逐道菜上,散叫的也应该有同样安排吧。