2015-04-23 1553 浏览
几个星期的夜夜笙歌, 当了几个星期的食肉兽, 身心都很疲惫, 偶尔来一顿素菜, 好像身心都得到洗涤. 一心素食位于办公室附近, 方便我随时来洗涤身心.宽敞的梳化位, 令忙碌了一整天的我得到放松.点晚餐附有时令水果, 前菜, 餐汤及餐包.时令水果饭前吃水果更健康! 集合了蜜瓜, 火龙果, 菠萝, 车厘茄, 切成丁状, 一口一粒, 吃时很方便, 而且每样都很甜美!意大利冰菜第一次见识这种特别的蔬菜, 冰菜的外层本身披著一层薄薄的凝露, 口感清爽冰凉. 配合少许醋汁, 是一道醒胃提神的前菜.忌廉汤及卫星包忌廉汤奶味浓郁, 跟平时在西餐厅所喝到的无异. 卫星包的味道像餐包, 软绵绵的, 但热度不够.大菇伴时蔬 ($104)是一道西式的素菜, 卖相相当美, 五彩缤纷的, 单是看到已令人食指大动, 大大只的烧烤磨菇, 本身已是充满水份, 相当有弹性, 上面酿有芝士, 蕃茄, 粟米, 杂菇, 芝士味道相当香浓, 在平淡的菜蔬中带点不平凡, 相当惹味, 适合”斋口唔斋心”的我!手抓饼 ( $39)一客有六块, 很抵食! 手抓饼不太像台式的酥脆蓬松, 它比较香脆, 感觉比较轻怡, 没有用猪油搓的般肥腻.
宽敞的梳化位, 令忙碌了一整天的我得到放松.
点晚餐附有时令水果, 前菜, 餐汤及餐包.
时令水果
意大利冰菜
忌廉汤及卫星包
大菇伴时蔬 ($104)
大菇伴时蔬
手抓饼 ( $39)
一客有六块, 很抵食! 手抓饼不太像台式的酥脆蓬松, 它比较香脆, 感觉比较轻怡, 没有用猪油搓的般肥腻. 手抓饼中有些香桩碎, 散发独特的清香.
咖哩汁是用日本的咖哩砖调制, 并不是用廉价的咖哩粉, 香浓胜于辣, 怕辣的我也可以轻易接受.
手抓饼
炒稻庭乌冬 ($109)
稻庭乌冬是日本乌冬界的贵族, 它是由人手搓制而成, 制作过程中加入水及盐, 令乌冬入面有点汽泡, 形成爽口弹牙的口感. 它的横切面是方形, 比较幼身, 令乌冬更容易上汁. 炒乌冬内的配料有红椒, 本菇, 温室豆苗等, 再以草菇老抽调味, 简单而好吃!
炒稻庭乌冬
芒果千层蛋糕
年前在台湾很夯的千层蛋糕, 在一心素食都可以食到! 它由数层的班戟皮及忌廉, 层层相间而成, 班戟皮软绵绵又富有弹性, 而忌廉则滑溜溜, 奶味香浓. 中间包裹著一层芒果奶冻, 同样都是滑捋捋, 富有芒果的香甜.
芒果千层蛋糕
木瓜雪耳糖水
大大块的木瓜和雪耳, 相当足料! 不像其他餐厅的糖水般水多料少的情况. 而且糖水不会过甜, 有清心润肺的感觉.
木瓜雪耳糖水
姜柠苹果汁 ($24)
新鲜即搾的红色果汁, 揉合苹果, 胡萝卜, 青柠, 姜, 以姜味最重, 但香而不辣, 喝到最后发现一大堆水果蓉, 很足料! 是一杯很醒胃的果汁.
姜柠苹果汁
餐厅更有售卖健康食品, 让食客在家都可以自己烹调健康素食.
2015-04-22
  • 大菇伴时蔬