2015-04-23
几个星期的夜夜笙歌, 当了几个星期的食肉兽, 身心都很疲惫, 偶尔来一顿素菜, 好像身心都得到洗涤. 一心素食位于办公室附近, 方便我随时来洗涤身心.宽敞的梳化位, 令忙碌了一整天的我得到放松.点晚餐附有时令水果, 前菜, 餐汤及餐包.时令水果饭前吃水果更健康! 集合了蜜瓜, 火龙果, 菠萝, 车厘茄, 切成丁状, 一口一粒, 吃时很方便, 而且每样都很甜美!意大利冰菜第一次见识这种特别的蔬菜, 冰菜的外层本身披著一层薄薄的凝露, 口感清爽冰凉. 配合少许醋汁, 是一道醒胃提神的前菜.忌廉汤及卫星包忌廉汤奶味浓郁, 跟平时在西餐厅所喝到的无异. 卫星包的味道像餐包, 软绵绵的, 但热度不够.大菇伴时蔬 ($104)是一道西式的素菜, 卖相相当美, 五彩缤纷的, 单是看到已令人食指大动, 大大只的烧烤磨菇, 本身已是充满水份, 相当有弹性, 上面酿有芝士, 蕃茄, 粟米, 杂菇, 芝士味道相当香浓, 在平淡的菜蔬中带点不平凡, 相当惹味, 适合”斋口唔斋心”的我!手抓饼 ( $39)一客有六块, 很抵食! 手抓饼不太像台式的酥脆蓬松, 它比较香脆, 感觉比较轻怡, 没有用猪油搓的般肥腻.
忌廉汤及卫星包
一客有六块, 很抵食! 手抓饼不太像台式的酥脆蓬松, 它比较香脆, 感觉比较轻怡, 没有用猪油搓的般肥腻. 手抓饼中有些香桩碎, 散发独特的清香.
咖哩汁是用日本的咖哩砖调制, 并不是用廉价的咖哩粉, 香浓胜于辣, 怕辣的我也可以轻易接受.
稻庭乌冬是日本乌冬界的贵族, 它是由人手搓制而成, 制作过程中加入水及盐, 令乌冬入面有点汽泡, 形成爽口弹牙的口感. 它的横切面是方形, 比较幼身, 令乌冬更容易上汁. 炒乌冬内的配料有红椒, 本菇, 温室豆苗等, 再以草菇老抽调味, 简单而好吃!
年前在台湾很夯的千层蛋糕, 在一心素食都可以食到! 它由数层的班戟皮及忌廉, 层层相间而成, 班戟皮软绵绵又富有弹性, 而忌廉则滑溜溜, 奶味香浓. 中间包裹著一层芒果奶冻, 同样都是滑捋捋, 富有芒果的香甜.
大大块的木瓜和雪耳, 相当足料! 不像其他餐厅的糖水般水多料少的情况. 而且糖水不会过甜, 有清心润肺的感觉.
新鲜即搾的红色果汁, 揉合苹果, 胡萝卜, 青柠, 姜, 以姜味最重, 但香而不辣, 喝到最后发现一大堆水果蓉, 很足料! 是一杯很醒胃的果汁.