我们才刚从 星加坡 回港两天, 便应友人之约到这间南洋餐厅用膳, 这感觉真奇妙 ~这间 乐天客栈 Paradise Inn 乃是 乐天餐饮集团 旗下的品牌之一, 出品应该有保证 ~Menu ~ 腌制车厘茄 $12店方自家腌制的车厘茄, 味道似是有点话梅味, 酸甜又多汁, 确实是使人开胃的前菜 ~酥炸海鲜油条 $72乃是用鲜打的为海鲜滑为内馅, 酿入油炸鬼炸成, 炸得外层金香酥脆, 内里却是弹牙的馅, 口感层次丰富, 而且不油腻, 配以特色的酱汁, 非常好吃 ~ 天麻药膳猪肚汤 $138 原个沙煲端上桌, 再分为小碗饮用, 药材味香气四溢, 材料丰富, 汤头味道鲜甜而浓郁, 喝后浑身是劲感到无限暖意 ~ 家乡卤元蹄 $118元蹄已经被卤得如入化境, 猪皮腍滑柔软, 入口近乎即化而绝不油腻, 卤汁香浓纯厚, 肉质软腍滑嫩又入味, 浓而不咸, 极之好吃 ~ 咖啡脆鸡 (小) $86未吃入口已尽是咖啡的浓香, 鸡件异常的入味却没有苦涩, 鸡皮脆口, 鸡肉滑嫩, 吃多几件也不会腻口 ~泰式海鲜炒米 $88米粉炒得够镬气, 炒得干身香口亦不算油腻, 海鲜没雪气, 味道是微酸又带点辣 ~ 酸甘香茅
Menu ~
腌制车厘茄 $12
酥炸海鲜油条 $72
天麻药膳猪肚汤 $138
家乡卤元蹄 $118
咖啡脆鸡 (小) $86
泰式海鲜炒米 $88
酸甘香茅冻 $26
卖相精致, 口感有如 水信玄 般Q韧清爽又滑不溜口, 味道是清幽的香茅味, 甜甜的又略带点柠檬的酸, 口感和味道皆异常复杂, 是一道精巧的甜品 ~

总括来说, 环境舒适, 服务态度良好, 价钱亲民, 食物质素高 ~

本篇完 ~