2014-04-05 5155 浏览
近日心情麻麻,于是又来一个"食物治疗"。早前看杂志介绍,其中一间我想尝试的餐厅就是这间位于湾仔的韩国菜餐馆。说实在,我不是特别喜欢韩国菜,不过,男朋友喜欢吃韩国烧烤,所以偶意吃一次也没所谓啦~幸好,昨晚我在去之前致电book了位,否则,又是等等等~ 刚到达餐馆附近实在有点迷失,因为入口处也颇不起眼。进入餐馆后,要呆站一会,心想:难道又是一间因为有名气而不烦没生意,所以没有服务可言的食肆?! 幸好,当我忍不住自行入内时,终于有人察觉我们,安排坐位。一坐下,立即看看有什么好吃的,一看menu,原来比想像中贵,之前看杂志介绍也不知道原来餐馆内的食物全也颇贵的,不过,算了吧~ 豪一次吧~! 我们二人点了一个dinner set,也颇丰富的~!吃过前菜,是时候"起动"了~吃了一会后,少吃韩国菜的我才发现可用生菜或香叶包着烧好的肉一起吃,再配合那个面豉酱,的确不错~ 不过,个人认为,牛肉和猪肉都是点普通酱油较好吃,不用配菜,但鸡肉则配面豉酱和生菜一起吃较好吃~ 而且,香叶和生菜两者相比,个人较喜欢生菜,因香叶有一种好像香茅的味道,和面豉酱不太相衬,而且,生菜实在很新鲜,的确是清新爽口!!!吃得兴起
餐前小吃~有8小碟,味道不错,除了个人不喜欢泡菜外,大部份都不错~
吃过前菜,是时候"起动"了~
肉类并盘 (牛肋骨、猪肉、鸡肉)
吃得兴起时,服务员送上一碟饺子,过了一会,还有秋刀鱼和人参鸡汤 (这些都是二人餐内供应的)
炸饺子
人参鸡汤
烧秋冬鱼
吃到尾声,还有一个牛肉炒粉丝 (也是二人餐所提供的),说实在,喜欢吃炒粉丝的我有点失望,因这个炒粉丝有点平平无奇。
总括而言,最令人难忘的是牛肋骨和饺子,真想一吃再吃,而其他食物的质素也不错,只是个人不喜欢吃鱼,所以不喜欢餐里有秋刀鱼
,而且,炒粉丝没什么特别,但烧肉二人餐内的其他食物也是above average之作~
题外话/补充资料: 建议先订位,否则应该也要等好一会。另外,虽然个人认为价钱有点贵,烧肉二人餐$630,连加一接近$700,但在这里吃的韩国烧烤绝对和坊间的任食自助韩式烧烤不同。间中吃一餐好的也不为过~^^~
2014-04-04
肉类并盘 (牛肋骨、猪肉、鸡肉)
炸饺子