2015-07-25 3837 浏览
细佬入住浸会医院数天,探望之时通常是午餐时间又或是晚餐时间,饥肠辘辘之时的月巴家姐看到其病人餐时总会拿起筷子仔分享一些饭菜。私家医院并不如医管局医院般包括饭餐,住院病人或家属需自行致电餐厅订餐才有东西可吃。病房里的餐牌里也看到餐厅供应的食品很多元化,如茶记食品种类中式粥粉面饭、西式扒类意粉、甚至素食、水果、炖汤皆有,以价钱以私家医院里也不算太昂贵。某天细佬以公司三文治作下午茶,其中一角当然被没收在我的大肚腩内!如一般公司三文治一样,材料都是蛋片、火腿、鸡肉、蕃茄、生菜几种味道不会有大变化的材料,对此没有太大期望,只是意想不到其多士竟然韧韧的,就算被外卖盒焗过好几分钟也不应是这种韧皮感觉,最多是不及刚烘好的香脆而已,难道以美心面包烘出来的多士水准是如此的吗??只因在送餐单据得知,浸会医院餐厅是美心集团旗下一员,面包也应是用回自家出品吧。反而冻奶茶在冰块略为融化后仍有点红茶味,浓度也是可接受水平,相信热奶茶会更为香浓的。照烧鸡肉炒乌冬的鸡肉比例比外面餐厅为高,每片也蛮大的连皮鸡肉也不算太肥,只是没有加以调味因而鸡肉味道很淡;应有两包份量的乌冬当不会弹牙之一流水准,加了葱段洋葱来炒也没有带出

公司三文治

冻奶茶
照烧汁鸡肉炒乌冬
照烧鸡肉炒乌冬的鸡肉比例比外面餐厅为高,每片也蛮大的连皮鸡肉也不算太肥,只是没有加以调味因而鸡肉味道很淡;应有两包份量的乌冬当不会弹牙之一流水准,加了葱段洋葱来炒也没有带出更多香味,而且照烧汁没有想像中的香甜,味道像豉油炒乌冬多一点。

这道炒乌冬油份有点多,不太合适如要吃得清淡的病人。
鸡髀菇黑椒牛柳
除了炒粉面还有单点小菜可选,还可以配以白饭($12)。

鸡髀菇炒黑椒牛柳以清炒西兰花垫底,这道小菜在外卖盒里也有点看头;西兰花切得大大株的,爽脆青绿的很够纤维;名为鸡髀菇实际是炒杂菇,鲜冬菇、鸡髀菇、秀珍菇也有,每款菇也有其独有菇香及食感,最可惜我喜欢的秀珍菇只有一株唷!

牛柳每条也厚厚的,没有加松肉粉的牛柳很有咀嚼劲,微微牛味中又有点黑椒香辣,只是同有油份稍多的不足。
杞子西兰花鱼柳
餐牌里还有价钱相对最相宜,包括一款小菜和白饭,还有中汤及生果的每天不同套餐。

是日中汤是粉葛甘笋汤,盐份不多的老火汤相当清甜,汤里还有少量甘笋粉葛汤渣,不用提前一天订炖汤也有水准不俗老火汤可饮。

周末套餐是杞子西兰花鱼块,西兰花同是大大件又爽脆,鱼块以蛋白腌过及加以少量调味,鱼肉有弹性也够滑溜,少量明目杞子颜色更夺目也更有益,配碗白饭比炒粉面健康得多,这也是几次"试食"中觉得最好吃的食物。

根据细佬所言,生果有时是小苹果,今次则是一个小橙,还配以一柄小胶刀作切生果用,相当细心。

餐厅接线生态度可以,送餐姐姐大都有礼,拉开帘幕前也会先作通知,不会贸然拉开送餐;只是除了托盘是重用之外,全部餐具也是即弃,这方面真的不太环保噜。
题外话/补充资料: 细佬留院期间遇上同房病人两天之内"打直入打横出",虽说这情况在医院里实属平常,不过也感叹人生真的很化学,深有同感!
15 分钟 (外卖送餐)
杞子西兰花鱼柳
鸡髀菇黑椒牛柳