2014-01-07 175 浏览
新加坡的杯子蛋糕名店Twelve Cupcakes终于登陆香港,而且是在短短三天内在港九连开两间,这条过江龙似乎对香港市场充满信心。笔者早前便获邀试了他们的杯子蛋糕。由于圣诞档期紧迫,本人无法亲身一赌店子的真面目,要人代为领取蛋糕。据闻店子地方小小,只摆放几个座位,但就简约舒适,大家逛累了来品尝一口甜,是假日的好节目。十二件的蛋糕,最好当然就是拿去开圣诞派对。打开盒盖,大家看见卖相精美,色彩缤纷的杯子蛋糕,无不雀跃万分。笔者一个人,肯定不会吃匀全部,但也尝过了好几件,好得跟大家分享。我第一眼睇中的,正是Cookies & Cream,听说这也是店子的人气商品之一。浓郁的味道,小半件Oreo饼干,加上朱古力杯子蛋糕,的确吸引。接著的Rainbow Vanilla,大概是因为有彩虹碎糖的关系,带出童年回忆。店方用上了软绵的Cream Cheese,芝士味重,跟甜甜的彩虹糖的味道更合衬,蛋糕同样是软熟,吃得满足。曾说过,云尼拿和朱古力均是我的至爱,那么,这件云尼拿朱古力杯子蛋糕,肯定是我的囊中物。最简单不过的组合,味道香浓之中带清新,配合湿润不腻的蛋糕,最讨我欢心。认识我的朋友都知道,我是咖

认识我的朋友都知道,我是咖啡笨伯,每天均要来杯香浓咖啡,却对这产品是零研究。Anyway,这盒子也藏著两款咖啡口味的蛋糕,分别是Espresso及Mocha,如果是饮品,我会选择强劲的Espresso,但以蛋糕甜点去计,后者大概会合适一点。

大家都这品牌的杯子蛋糕均有很正面的评价,家妹更马上Whatsapp她的朋友,建议他们一尝这出品。看来,只要能保持水准,要突围也不是天方夜谭之事。
外卖自取
庆祝纪念