2009-05-04
四月二十八日 (星期二)大坑食肆临立,竞争异常激烈,位于浣纱街尾的浣纱厨房,偏偏就没有宣传,但每晚都例必座无虚席,今晚我们就特地来此一试浣纱厨房走中高档的路线,装潢隆重,尤其是个大门口,走进时,什有贵宾之感,与这里其他较平民化的食肆,可谓相影成趣来到已大约九时,所以不用等位,两个人,依旧的点了整桌的𩠌:糖醋小排骨排骨炸得很香脆,但不见油腻配上甜酸度适中的糖醋,很可口用的猪肉很新鲜,肉质弹牙海鲜焗田螺是晚餐厅做特价,只售$28一只,我们尽管点了一只试试焗田螺是颇费功夫的,首先从田螺拆出螺肉再配上其他配料如洋葱,蟹肉等与螺肉再酿入田螺壳中再加上焗制,来到桌上还是热腾腾的结果当然是非常的香口,而且因是新鲜制作,所以吃得出田螺肉的鲜味配上其他材料,是不错的小品石窝黑豚肉先上一个烧得热洪洪的空石窝后上已煮得七八乘熟的黑豚肉来到我们面前再完成其余的两乘黑豚肉非常的嫩滑,一点也不韧配上葱花,非常之惹味而且很新鲜,加上少许的烧汁,送饭一流香焗松子鸭因为我们只得两人,所以只点了半只又因是新鲜焗制,差点令到我们因等得太久而错过了这碟佳肴吃完了之前的三味𩠌,也吃完了一整碗的饭,这味𩠌还未有下闻见已开始有捧腹
来到已大约九时,所以不用等位,两个人,依旧的点了整桌的𩠌:
糖醋小排骨
排骨炸得很香脆,但不见油腻
配上甜酸度适中的糖醋,很可口
用的猪肉很新鲜,肉质弹牙
海鲜焗田螺
是晚餐厅做特价,只售$28一只,我们尽管点了一只试试
焗田螺是颇费功夫的,首先从田螺拆出螺肉
再配上其他配料如洋葱,蟹肉等与螺肉再酿入田螺壳中
再加上焗制,来到桌上还是热腾腾的
配上其他材料,是不错的小品
石窝黑豚肉
先上一个烧得热洪洪的空石窝
后上已煮得七八乘熟的黑豚肉
来到我们面前再完成其余的两乘
黑豚肉非常的嫩滑,一点也不韧
配上葱花,非常之惹味
而且很新鲜,加上少许的烧汁,送饭一流
香焗松子鸭
因为我们只得两人,所以只点了半只
又因是新鲜焗制,差点令到我们因等得太久而错过了这碟佳肴
吃完了之前的三味𩠌,也吃完了一整碗的饭,这味𩠌还未有下闻
见已开始有捧腹之感,本想取消之际,服务员连忙从厨房端出香味四溢的鸭
既然点了,总得要吃,谁知一吃便不可停止,吃鸭经验虽不多,也不算少,但这次是近乎完美的
鸭味满溢,肉质很烟韧,焗得恰到好处
配上香浓的汁,是味蕾的极高享受,从未吃过这么富鸭味的佳肴
我们对这味菜情有独钟,不消一刻已将之吃完,完全忘记了刚才的饱肚感
浣纱厨房位于浣纱街的尽头,吸引顾客来的绝对是口碑,是装潢,是优质的服务,是色香味俱全!
大家不必再讲,来一试罢!