2009-04-19
麦老先生早年在广州开店,其对像多数是一般大众,但也有不少名人,由于味道出众,故"云吞" 一词,流传中港,怎至海外,无一不知! 麦老先生立功不少!!不知是否世代变化,现在麦老先生留下的云吞面店,再也不能代表"云吞面"这三字! 由其是在这铜锣湾渣甸街的店!本人某日进入铜锣湾店,进入前己知份量奇少,价钱奇贵,但倒也想试试这老店云吞的味道,应该是值得一试的;但,这三四十年来,我从来未食过这种虾肉加皮的细少云吞,没有虾子的味道,没有猪肉在其中,和我少时侯吃的完全不同,汤底也没什么出众,如果说这就是"云吞"二字的代表,那就好像将天星码头再杀一次一样! 也就像将港式奶容茶加水,再将杯份量变少,卖给客人! 如果其他云吞面店都跟麦奀一样的做法,这种本土文化也会很快消失! 老店行道这一条路,不能Keep住品质,反而将价钱提高,我个人觉得是...一字记之言 "谝"! 浪得虚名! 这店只是浪得虚名! 感觉有点像被谝一样,倒不于干脆的进去把钱给他们,倒还乐得清静。