2010-02-07
时间飞逝,与老公结婚已经半年了!虽不是了不起的大日子,但都花过一番心思去挑选晚餐地点,后因机缘巧合+考虑地点方便,选择了Okapi。 一到埗,已经很满意幽静富情调的环境,是晚我俩就坐的半边沙发位,令人不禁想起半岛Chesa的座位;加上周一的晚上食客不多,整餐气氛真是一流,唯一缺点是光影不足很难拍照,幸而老公是晚带了大机,才能拍出多张靓相。店内除了选择不少的晚市套餐,还有自选二人晚餐,原价$498特价$398,价位相宜加上内容丰富,就成了是晚选择,内容包括: 餐前包-包身较湿润不算香脆,但胜在够热,伴以香浓牛油也轻易解决两件。 暖美国带子沙律-带子份量巨大,可惜调味不够稍嫌淡口,配菜的沙律反而更讨好。 巴马火腿伴蜜瓜-巴马火腿的咸鲜与蜜瓜的清甜,真是永无失手的配搭;不过嗜甜的我会希望蜜瓜比例多点,店方现比例是有点过咸。 干邑龙虾汤-对头盘有点失望,不过此汤再次带来火花:汤底异常鲜美浓郁,而且充满膏香,又够热暖美味,是全餐中我最欣赏的环节。要提汤的份量颇大,男生相信会欣喜,而女生根本上饮完都有五成饱! 西西里式蕃茄.芝士薄饼.羊肉批-第一款自选主菜,菜名别出心裁且是餐厅signature
西西里式蕃茄.芝士薄饼.羊肉批-第一款自选主菜,菜名别出心裁且是餐厅signature dish,另一选择黑松露露笋天使面完全可以不考虑了。菜如其名,原来是带有蕃茄酱的芝士薄饼包裹著羊肉,要赞中间羊肉幼嫩带骚香,酱汁香浓滋味,口味别富风味又吸引;不过pizza外层有点过韧,质感有如西北菜的「馍」,具咬口但太饱肚了。经理来询问意见时,顺便透露了此店薄饼由师傅人手做起,出品或有水准起伏,所以店方也会特别关注食客意见,个人几欣赏这份创意与诚意!
安格斯肉眼扒配牛肝菌汁-放弃了焗龙脷.虾慕士卷.鱼籽酱忌廉汁,第二款自选主菜继续选择红肉!由老公拍板要的medium牛扒,煎的火候刚到好处,成品充满肉汁又香口,微点芥末已经很好吃,不过牛肝菌汁做得有点甜。另外想讲12oz份量真的很多,与老公尽了力也吃剩两成牛扒,配菜的忌廉烟肉焗薯我们更只试了一啖就要收口!
好不容易完成主菜后,来到我最喜受的甜品时间;虽然二人餐已包含甜品拼盘,我还贪心多要一份心太软,前后共品尝了:白酒果冻-清甜微带酒香,质感软硬适中,老公十分欣赏;朱古力慕丝-质地浓厚但朱古力味未够香醇,尚有进步空间;朱古力蛋糕-很硬又实,令人怀疑是隔夜出品,向经理求证却得知所有糕点当日鲜制,那只可以说蛋糕未到家。散叫的心太软配雪糕($68)也很快上台,不过今次忘记提店方焗少些时间,果然切开有流心但不澎湃,朱古力浓度也可以,配以香甜云尼拿雪糕,一冷一热总算是个较完满的句号。
最后,与老公再品尝由味道较浓的肯雅咖啡豆冲出的Cappuccino及latte后,就十分饱足的埋单了。
总括而言,食物水准尚有提升空间,尤其是压轴的甜品环节;然而餐厅气氛及环境均令人满意非常,加上贴心有礼服务,相宜的收费,以及便利的地点,的确是想浪漫又不想走远的好选择。临走,看到Okapi刚推出了内容更丰富的$828情人节套餐(加送香槟+相架),非常抵食,不过我与老公早已预订别处,此餐留待有缘人来试了!
更多相可见:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=15307