2015-11-06
西环海旁是个有著美丽昂船洲大桥夜景及无人不晓的垂钓好地方,地铁站启用后更方便人们了解她的美食。地铁站A出口走到西湾码头方向,沿著爹核士街散步,不难见到情调不错的餐厅,法兰西餐是我今晚的所属 !烛火摇曳配上海景, 慢歌轻送浪漫情怀油然而生,若是开支佳酿就更好,可惜大病初愈会比较锡身,只好听听侍应食详尽的美食推介。其实MENU菜色比起其他餐厅不算多,但胜在知道好几道菜会比出面少有,机会难逢当然衬机试试 。FROG LEGS TWO WAYS $88第一道开胃头盘,卖相份量虽少但原来材料十足,煎香蛙腿配上奶油香的薯蓉,腿皮香脆而肉质带嫩,有蒜香香草味, 但碟中油份较多,衬托一小杯打泡的田鸡汤,汤初入口带有少少蔬菜味道, 味道够浓但清爽不腻 ,挺特别的!PAN-FRIED FOIE GRAS $98卖相很精致的小食,鹅肝配以新鲜的菠萝,鹅肝都颇大件,煎得外皮带有少少脆,因为菠萝清甜所以食落非常清新,多了一件果甜去却一份油腻,份量刚好。ONGLET - MEDIUM $288ONGLET原是法文,指的是市面上少有的牛膈肌。上菜时已替我们把肉切开,份量很大碟,看上来跟普通牛肉一样酒红,但原
ONGLET原是法文,指的是市面上少有的牛膈肌。上菜时已替我们把肉切开,份量很大碟,看上来跟普通牛肉一样酒红,但原来食落有别于安格斯,因为外层被煎香带焦,将牛肉汁好好锁住,一啖吃下味鲜肉汁香浓,质感似带筋膜咬落特别爽脆。
听闻黑鳕鱼是种顶好的食材,所以要见识一下。烤好的黑鳕鱼再衬蚬肉,虽然蚬肉较细,数量尚算足够,加有用汤煮熟的青豆很稔很入味。而黑鳕鱼看上去肉质润泽,白色成片较普通鳕鱼弹牙,鱼油确实有层次,入口便感觉细致鲜嫩,印象很好。 LEMON TART $65,PEAR TART $65
法兰西餐不能少了甜品,今次要小试果挞不会太饱:
柠檬口味的 - 芒果酱汁加vanilla 雪糕,入口够酸质感都可以,唯挞皮已腍牛油香不足够。
雪梨口味的 – 朱古力酱加vanilla雪糕,反而出面少食的雪梨挞会比较好, 雪梨果肉大件又清润,酥皮焗得较全面,少许糖焦更香。
其实有风𩐳、浪漫气氛的餐厅,最 美好的不仅是食物的品质,陪伴的人也令人食得更赏心悦目。