2015-11-21
虽然这餐厅位置不起眼,但经朋友推介之下,不得不来一次。餐厅虽小,但感觉很cozy, 加上圣诞将至,餐厅都变得份外有气氛还很浪漫呢。餐包餐包不但热辣辣还香气四溢,外脆内软口感一绝,味道微甜带麦香,不论是配橄榄油跟醋还是牛油都很美味。前菜: 意大利干腩肉啤梨火箭沙律、蟹肉饼配黑水橄沙沙、烟肉椰菜蓉汤意大利干腩肉啤梨火箭沙律干腩肉咸香惹味,啤梨清甜美味,啤梨的甜味中和了干腩肉的咸味,而爽脆新鲜的火箭菜配上干腩肉大大减低了腩肉所来的油腻感,整个沙律配搭得宜又开胃。蟹肉饼配黑水橄沙沙蟹肉饼充满鲜甜的蟹肉又煎得干身脆口,虽然我一向都喜欢蟹肉饼配沙律酱,但今次配上黑水橄沙沙也不错,至少多了一份清新感。烟肉椰菜蓉汤椰菜蓉打得幼滑令汤的口感变得为creamy, 口感了得外,味道亦相当惹味可口,每一口汤都渗透著烟肉的香味但一点也不腻口,非常出色!海鲈鱼柳配青口薯仔茴香车厘茄汁海鲈鱼柳鲜甜味突出,吃得出跟平时吃到的有所不同,一问之下原来餐厅坚持用新鲜的海鲈鱼再由厨师自己起骨,难怪这海鲈鱼柳特别鲜甜。而青口煮得刚好不会韧口,青口更吸收了车厘茄汁的味道,吃上去更为开胃。由于我们都不吃茴香,所以没有吃到,薯仔则不
餐包不但热辣辣还香气四溢,外脆内软口感一绝,味道微甜带麦香,不论是配橄榄油跟醋还是牛油都很美味。 前菜: 意大利干腩肉啤梨火箭沙律、蟹肉饼配黑水橄沙沙、烟肉椰菜蓉汤
意大利干腩肉啤梨火箭沙律
蟹肉饼配黑水橄沙沙
烟肉椰菜蓉汤
椰菜蓉打得幼滑令汤的口感变得为creamy, 口感了得外,味道亦相当惹味可口,每一口汤都渗透著烟肉的香味但一点也不腻口,非常出色! 海鲈鱼柳配青口薯仔茴香车厘茄汁
的味道,吃上去更为开胃。由于我们都不吃茴香,所以没有吃到,薯仔则不过不失。 芝士焗美国野鸡配烧南瓜炒菠菜及黑醋汁
美国野鸡肉质保持幼嫩不嚡口,鸡味浓郁外,鸡肉只是轻轻的加了黑胡椒和Fontina Cheese,但Fontina Cheese的咸香跟黑椒非常配又能提升鸡肉的鲜味,而黑醋汁开胃得来又能中和Fontina Cheese的咸香,一绝的配搭! 另外烧南瓜香甜软腍,炒菠菜则不过不失。 Tiramisu
这个Tiramisu跟平时吃到的很不一样,平时的都是预先加入了咖啡与Rum在Ladyfingers内,但这个是分开上,原来他们这样做是希望可以由客人自行调较咖啡的份量及Ladyfingers的脆度。即使这个不是传统做法,我也蛮喜欢的,味道绝不在传统Tiramisu之下,咖啡味浓带酒香,另外一赞的是那由mascarpone cheese, 蛋同忌廉做成的cream, 非常幼嫩香口,平时不爱cream的我也爱上了,就这样为今餐晚饭画上完美的句号。
餐厅选料要求认真,加上以$258一人计算绝得相宜,味道亦属中上,食物配搭设计亦见心思,确实不俗!