2016-03-19
1960 浏览
自西区地铁通车后,西上环便成为本人喜爱觅食的新地方。除了传统老铺,还有不少小店林立,喜欢走在这新旧交替的街上,边踱步细意品尝传统香港味,边启动著我的美食雷达。某夜经过街内转角处,发现一间隐蔽餐厅,柔和昏暗的灯光散发著浪漫气息,让人心动不已。这晚藉著姊妹淘相聚,领两位好闺密一同到访,顺便办一场幽会聚餐。餐厅面积不大一眼见底,当晚被安排到餐厅正中就坐,幸好人客寥寥可数,仍然有足够的私密空间促膝详谈。由于在坐有位美丽动人的孕妈妈,菜单选择上还须加倍紧慎,尽量选择以全熟食物为主。餐厅先给我们错愕的「惊喜」,把主菜 <sea-urchin spaghetti> $238 与 <truffle & mushroom risotto> $188 率先端上桌,才陆续把前菜、沙律等捧上。当晚除了犯那样低级错误外,食物质素有水准,服务也不过不失。<sea-urchin spaghetti> $238 简单的在 carbonara spaghetti 上加了份新鲜海胆,味道跟卖相都比想像中有落差。曾经在《Fish & Meat》吃过令我感动的海胆意粉,可惜都
自西区地铁通车后,西上环便成为本人喜爱觅食的新地方。除了传统老铺,还有不少小店林立,喜欢走在这新旧交替的街上,边踱步细意品尝传统香港味,边启动著我的美食雷达。某夜经过街内转角处,发现一间隐蔽餐厅,柔和昏暗的灯光散发著浪漫气息,让人心动不已。这晚藉著姊妹淘相聚,领两位好闺密一同到访,顺便办一场幽会聚餐。 餐厅面积不大一眼见底,当晚被安排到餐厅正中就坐,幸好人客寥寥可数,仍然有足够的私密空间促膝详谈。 由于在坐有位美丽动人的孕妈妈,菜单选择上还须加倍紧慎,尽量选择以全熟食物为主。 餐厅先给我们错愕的「惊喜」,把主菜 <sea-urchin spaghetti> $238 与 <truffle & mushroom risotto> $188 率先端上桌,才陆续把前菜、沙律等捧上。当晚除了犯那样低级错误外,食物质素有水准,服务也不过不失。 <sea-urchin spaghetti> $238 简单的在 carbonara spaghetti 上加了份新鲜海胆,味道跟卖相都比想像中有落差。曾经在《Fish & Meat》吃过令我感动的海胆意粉,可惜都给比下去了。撇除海胆,Carbonara spaghetti 味道真不错,酱汁香浓意粉幼滑,每条意粉都能挂汁,难怪被餐厅推荐。置顶的海胆色泽亮度优,没有廉价海胆味,没有把整碟意粉糟蹋。 <truffle & mushroom risotto> $188 Risotto 是本人一直喜欢的,意大利米饭和忌廉酱汁融合,黏稠中带点烟韧,发出微微的松露香气,没有不安全过关的道理。 <sauteen italian mussels> $168 青口离不开白酒忌廉汁煮,这里的青口肥美,忌廉汁浓稠度高,每口都能吃到奶脂浓香。把烘底面包醮著多余的忌廉浓汁吃,香脆惹味,一不离二。 <beetroot salad> $118 红菜头一向不是我这肉食族懂得欣赏的食物,跟香橙肉与柚子泡沫做的沙拉,配搭和谐,同样清新,适合用来清一清口腔。<pork belly> $198 用厚切的半肥瘦叉烧作比喻,最贴切不过,肥瘦相间,啖啖肉尽入口中,滋味无比。另外伴碟的腌苹果也带惊喜,酸甜适中,清甜爽脆,获我们垂青。
餐厅没有领酒牌卖酒,是少数免收开瓶费的西餐厅。当晚有孕妈妈在场,唯有收敛一下,留待下次。饮品最后选择了 <lime virgin mojitos> $48 ,少了苦涩酒精味的Mojitos,变得很孩子气,更加清新脱俗,若能加重薄荷味或转成二氧化碳饮料,味道更佳。朋友点的 <french> $48 是香橙士多啤梨蜂蜜乳酪,另外的 <shelter spritizer> $46 是蜂蜜柠橙汁梳打水。 吃到尾声,不远处的饼柜正闪亮地向我们招手,挣扎一番后,最后精心挑选了 <lemon tart> $49 跟 <chestnut mousse> $49 。 两款 甜品均有酒店水准,味道轻怡不带罪疚感,也不盖过前菜主菜的风彩,是满意的结尾。接近三小时的幽会聚餐,纵使没有酒店级服务,少了美酒的「把酒言欢」,同样能让嘴挑的我们喂饱小胃及心灵,是香港少见没有坚离地价钱的谈心「净土」。