2016-03-19
1960 浏览
自西区地铁通车后,西上环便成为本人喜爱觅食的新地方。除了传统老铺,还有不少小店林立,喜欢走在这新旧交替的街上,边踱步细意品尝传统香港味,边启动著我的美食雷达。某夜经过街内转角处,发现一间隐蔽餐厅,柔和昏暗的灯光散发著浪漫气息,让人心动不已。这晚藉著姊妹淘相聚,领两位好闺密一同到访,顺便办一场幽会聚餐。餐厅面积不大一眼见底,当晚被安排到餐厅正中就坐,幸好人客寥寥可数,仍然有足够的私密空间促膝详谈。由于在坐有位美丽动人的孕妈妈,菜单选择上还须加倍紧慎,尽量选择以全熟食物为主。餐厅先给我们错愕的「惊喜」,把主菜 <sea-urchin spaghetti> $238 与 <truffle & mushroom risotto> $188 率先端上桌,才陆续把前菜、沙律等捧上。当晚除了犯那样低级错误外,食物质素有水准,服务也不过不失。<sea-urchin spaghetti> $238 简单的在 carbonara spaghetti 上加了份新鲜海胆,味道跟卖相都比想像中有落差。曾经在《Fish & Meat》吃过令我感动的海胆意粉,可惜都
餐厅没有领酒牌卖酒,是少数免收开瓶费的西餐厅。当晚有孕妈妈在场,唯有收敛一下,留待下次。饮品最后选择了 <lime virgin mojitos> $48 ,少了苦涩酒精味的Mojitos,变得很孩子气,更加清新脱俗,若能加重薄荷味或转成二氧化碳饮料,味道更佳。朋友点的 <french> $48 是香橙士多啤梨蜂蜜乳酪,另外的 <shelter spritizer> $46 是蜂蜜柠橙汁梳打水。