2020-01-17
这天和男朋友竟然很巧合的,在差不多时候下班,最近不知为何真的很疲累,怎样也提不起精神,男朋友突然很贴心的提议到西餐厅吃饭chill一chill。Spark Bar & Restaurant 的位置可说是在「冷静热情之间」,在充满历史味道的古迹和众多人流穿插的兰桂坊中间,一边很宁静,另一边却很热闹,完全成了对比。里面的环境真的十分有情调,光线恰恰好,不会太暗,但下班始终会觉得有些困的感觉😌也适合多人聚会。在餐厅的另一边还有 live bar,也许不时会有一些驻场歌手在这里表演,增添气氛。食物种类跟其他西餐厅大致上差不多,比较特别的有海鲜拼盘,好让海鲜迷都能满足一下。前菜和沙律的款式竟然也有不少,说不定吃完前菜都饱了。另外就当然有意粉和主菜等等,不过定价真的偏高,还是说在中环这个高尚地区其实都差不多了?先来的当然是餐包,骤看样子超像一片片蛋糕🤣伴以面包的酱汁是橄榄油,橄榄油很是清新,说是橄榄油但其实不会真的很油腻,向来都觉得橄榄油配面包是很不错的配搭。面包的软硬度算是适中吧,有轻微的偏软。‘’Spark’’ Chowder Seafood Soup 即是周打海鲜汤的意思吧,平时在经济实惠的
‘’Spark’’ Chowder Seafood Soup 即是周打海鲜汤的意思吧,平时在经济实惠的连锁西餐厅「萨X亚」喝的周打海鲜汤只需要20多元,来到这里价钱突然上升了5倍有多虽然我知道轮「派头」来说是不能相比的。
这里的海鲜汤超像芝士的味道,只是形态转换了液态,「喝芝士」的感觉很奇妙,不知怎么形容😂里面很是足料,真的有很多海鲜,蚬肉、虾等等的都很新鲜。旁边那份是墨鱼汁鱼皮,所以是黑色的,吃进口还真的不怎么感觉到墨鱼汁的味道🤭倒是像那些印尼虾饼,脆脆的挺好吃。
喝完汤就当然先吃头盘,这份小食特别在于在外面一定不能尝到这道菜,因为看了看便直觉是餐厅自己设计的。多士有6片,2个人吃刚好每人分到3片,多士边烤得有点over,所以颜色很深。里面的材料就如菜式的名字,有芝士、火腿和黑松露,黑松露味道算明显吧,其实很像茶餐厅的芝腿治,不过这里的「芝味」当然较浓郁。
Ham, Cheese and Truffle ‘’Tramezzino’’
点了半份蚬肉意粉,全份的要200多元实在太昂贵了,点不起啊。里面还有猪颊肉和香草,使得意粉更加香口。蚬肉的数量也不少,不知为何味道有点儿腥。意粉加了香草也不会差到哪儿去,弄得够干身。
Spaghetti Vongole
第2道主菜点了肉酱宽条面,以前一定吃过宽条面没错,但真的没有吃过那么宽的宽条面🤣感觉很神奇,这里的宽条面还要是自家制的,吃进口很有嚼劲。肉酱就混合在里面,形态偏向碎碎的,和宽条面一起吃口感丰富,整份面条都能保持湿润。
Pappadelle White Bolognese
最后就当然点饮品,分别点了一杯「野孩子」和「怪你过份美丽」,「野孩子」由接骨木花糖浆、苹果汁、薄荷和梳打水组成,虽说是酒精类饮品,也没有什么酒的味道,清甜又容易入口。
Pretty Boy
另外一杯是「怪你过份美丽」,里面有橘子汁、蛋白和酸橙汁,这杯的酒精浓度较高,不过橙味的确很浓,还是可以一试的。
Sexy & I know