2021-06-28
当日是星期日六点钟,一贯作风,我自己喜欢避开繁忙时间食饭,所以去到都暂时未有人,七点打后会比较繁忙。餐厅环境好有情调,我第一眼就给天花板上的红色吊灯吸引,西方灯饰加上中式摆设形成了强烈的对比。座位方面非常阔落,而且有一半都是卡位,坐得好舒服。餐厅最入位置有一间包厢,有家庭聚会或者想私人度高的这里食饭都不错,当然包厢通常都会有最低消费啦,建议book位之前都要问清楚。首先来个前菜开下胃先,青瓜海蜇头: 海蜇头好爽口,每块都大大块同厚度啱啱好,还有青瓜同云耳都好爽甜,味道酸酸甜甜加上麻油的香味好开胃。朋友好钟意食豆腐,所以就叫了一个金沙脆豆腐,一口的大细,所以你系会忍不住一口接一口。味道方面有少少椒盐味,豆腐表皮炸到金黄色好松脆,而入面豆腐就好软滑,做到外脆内软的口感。其实当我们烦恼食什么的时候, 服务员就介绍我们饮他们的老火汤,老火汤每日都不同,今日就是合掌瓜马蹄无花果煲猪腱汤。这个汤真是火候十足,味道好鲜甜,份量都多,大家都可以试下。食完前菜和饮完汤就是时候上主菜了,第一个主菜就叫了铁板烧沙姜陈皮生煎鸡,这个在menu上是这厨师推介的, 这个菜色好fusion, 中式料理用上西式铁板呈
食完前菜和饮完汤就是时候上主菜了,第一个主菜就叫了铁板烧沙姜陈皮生煎鸡,这个在menu上是这厨师推介的, 这个菜色好fusion, 中式料理用上西式铁板呈上, 沙姜味道本身已经好吸引,加上陈皮的香味令味道更加升华,鸡肉亦好滑和好juicy, 成碟𩠌都好野味。
最后叫了砂锅大澳虾酱唐生菜胆, 这个也是menu上厨师推介的。这个份量真是好大,建议四个人才好叫。其实一上枱已经闻到好浓好香的虾酱味,除了生菜之外,入面都有好多虾干,虾干配上虾酱真是绝配,咸度味道刚刚好! 因为我们两个都不食饭,所以就没叫到白饭,但这碟𩠌令我有少少冲动想食碗白饭,因为酱汁真是好正!
总括来说,食物质素一流,装修亦非常之有格调,除了后生可以来打卡之外,也很适合庆祝母亲节或家人结婚纪念日。