2016-01-05 1103 浏览
很久没有出街感受圣誔节,难得今天可以早点放工,当然不会放过机会约朋友出街感受圣誔之余食下大餐,九龙区的我最方便必然是去了尖沙咀看灯饰,普天同庆,很热闹当我们行到漆咸道的时候,见到这间餐厅入面有浪漫的灯光,暗暗的很有情调,所以决定入去医肚了入到去见到门口reception位顶部有盏好古典的水昌灯,混和四周淡雅的灯光,很炫目, 而墙上有挂画和一些艺术绘画,令整个餐厅环境很relax服务员很快给我们餐牌,这间餐厅以西式食品为主,有牛扒,意粉,薄饼及汉堡等等,最后我们点了一个二人餐,包括餐汤西兰花薯仔忌廉汤,parma ham salad配黑醋汁, 主菜是8安士美国顶级榖饲西冷扒和香蒜蕃茄酱鲜总汇意大利面,最后当然是甜品首先, 餐汤来了,汤味有很香浓的忌廉味,里面加入了很多薯仔蓉,微微粒状,每口都要轻轻咀嚼,所以口感除了顺滑的西兰花浓汤外,又有薯仔,有多重层次然后就是salad ,parma ham有好新鲜咸火腿味,而加入蔬菜很有菜甜又爽口,,配合黑醋带出火腿鲜味之余又佷配菜甜,是很开胃的前菜!主菜上场了,牛扒配上新炸好的薯条,只看见已令我食指大动了,肉扒表面烧得有点焦香,因我点了六成熟,令到
主菜上场了,牛扒配上新炸好的薯条,只看见已令我食指大动了,肉扒表面烧得有点焦香,因我点了六成熟,令到牛扒外香又能有效内里锁住了肉扒的肉汁,切开清晰可以牛扒内部还是红红, 见到肉色好均匀,又鲜红光泽,入口很软腍,牛脂油香满溢,入口咀嚼,很重牛味及浓厚肉汁,再配合了佷有厚度薯条,份量多而且很脆,沾了蕃茄酱,好食到停不了口
再下一道是意大利面, 外表卖相很吸引,顶部的海鲜有鱿鱼,青口,和鲜虾,各样海鲜都很鲜味,而配上蕃茄酱肴成浓汤煮成的意粉,令意粉有海鲜又有蕃茄香,好食
最后,甜品意式奶冻,奶冻是清新的蜜瓜味,不会是很甜度高的甜品,清清香香,不会感到滞外,食完口腔还有蜜瓜味的余香,简直回味无穷,看毕灯饰可以吃上这丰富又美味的晚餐,太幸福了
餐厅在服务方面很周到,初时会向我们推介好食的菜式,而每道菜上桌前又会细心地向我们讲解菜式特色之处,每道菜按次序出,不会一鼓脑儿放满一桌,保证客人食到最新鲜的味道,难怪店员跟我说几乎每天全场爆满,圣誔更要提早很多预约,的确出色!
意式奶冻
西兰花薯仔忌廉汤