2018-12-21 2167 浏览
圣诞节快到了,不少情人、三五知己也纷纷到有气氛的餐厅提早庆祝,聚会开心一下,的和朋友也不例外。观塘是一个很多工业大厦的地方,虽然以工业大厦和住宅为主,但是地区的餐厅消费平均都不便宜。这次我和朋友选择了一间在亚太中心的西餐厅,地址很方便,就近人流很多的APM商场(创纪之城5期),对于认路差的我来说真好。餐厅的中文名字叫曼克顿餐厅,取自英文名字 ‘Manhattan’,简单,令人容易记得。门面有一些圣诞装饰,简约又不会太夸张,好让人们都知道圣诞节快将来了。一进去了餐厅,就看见了很特别的装饰,原来是用很多灯去做成的,开始的时候也不知道是什么环境,然后再仔细看看,才发现是维港(维多利亚港)的夜景。我很喜欢这样的特色,很少在餐厅能看见这样的环境,突然想起原来香港也可以很漂亮的。环境偏向昏暗,但是浪漫情调十足,是一个适合和情人来的好地方前菜、汤、主食和伴碟,数项在美国菜中必定会有的元素,这里也齐全了。以主菜的价钱来说,是$200-$300多左右,如果是比较珍贵的食材,确实是需要这个价钱,正所谓「一分钱一分货」,有时多给一些金钱,可能就能吃到更高质素的食物。 蟹肉龙虾汤 $68首先试试蟹肉龙虾汤,就

蟹肉龙虾汤 $68
首先试试蟹肉龙虾汤,就这样看汤的颜色已经觉得里面会有很多龙虾,蟹肉的份量还可以,不算很多,但胜在够新鲜,有清甜的蟹肉味。龙虾汤质感偏稀,不够稠身,但龙虾味还是很浓郁,味道可以弥补质感的不足。

炸虾流心芝士球 $58
这道菜对我来说真是一定要叫的,一来我喜欢虾,二来我更喜欢芝士
炸至金黄色的外皮,加上里面流心的芝士,十分有「芝味」!如果有我想要的拉丝效果就更好了哈哈。虾肉爽口弹牙,感觉不是冰鲜虾,加芝士很适合。旁边的酱汁是千岛酱,其实本身有芝士已经足够了,但加上千岛酱又不会很腻。

鲜虾带子卡邦尼扁意粉 $168
以一个西式的意粉来说,$168这个价钱可以说是十分进取,但试完之后便知道是值得的。带子粒很大粒,虾也是同样,吃得出来两者也不是冰鲜的,这是我很欣赏的一环。卡邦尼意粉的酱汁向来不容易拿捏,它的酱汁有点咸,但很creamy,即是有大量的忌廉汁,令口感更丰富,所以我还是满意的。

香煎澳洲银槽鱼 $198
虽然我未去过澳洲,但我还是知道澳洲的海鲜是有名的,银槽鱼大概也是来自澳洲的吧?现在有好多种类的鱼骤看也好像扒类😂真是如假包换哈哈。银槽鱼的外皮有点脆,鱼肉则嫩滑和多汁,有「外脆内软」的感觉,能把肉汁锁在脆皮内,不错。

朱古力歌剧蛋糕 $78
歌剧蛋糕的英文名字又为「Opera Cake」,很难令人不想起澳洲的悉尼歌剧院,而这个蛋糕又真的有点像歌剧院的外型,都是一层一层的,令我有机会也想到访悉尼歌剧院呢。这款蛋糕是餐厅的新品,除了蛋糕本身之外,亦有一些饼干碎和水果做点缀,个人认为甜品赏心悦目对客人来说是一件十分重要的事,吃甜品能令客人开心,所以第一步当然要做到外观有美感,我是这样想的。平时吃的朱古力蛋糕都是偏甜的,但这个蛋糕带点苦涩,刚好和我同行的朋友之前在澳洲读书,然后我便问她澳洲的朱古力蛋糕是否也带点苦涩?她说是,我本身也不知道呢,这回长知识了。先吃带点苦涩的朱古力,再吃水果,刚好中和了。

特浓朱古力心太软伴云呢拿雪糕 $72
心太软是很多女生都喜欢吃的甜品,其实外型没什么特别,但是大家都知道,只要一切开心太软的外层,朱古力流心便会流出来。这个心太软也不例外,一切开,浓厚的朱古力浆便汹涌而出,朱古力味浓郁,加上蛋糕质感的外皮,完全是天作之合
觉得太甜的人又可以吃云呢拿雪糕中和太甜的味道。

2018-12-18
  • 特浓朱古力心太软伴云呢拿雪糕