2017-05-07 1030 浏览
今晚和老公一周年结婚纪念,老公特意选了这里庆祝,胜在有无敌大海景,食物质素及服务有保证。据闻这家餐厅刚转了名字,但仍是同一位星级主厨,就试试看吧! 可惜窗户很多霞气,令景观大打折扣。 先来这个带有红海苔的鲤鱼牛油,很有惊喜,味道带点咸且香,而且软度适中,用来涂上面包,无得顶,老公最后吃了整条鱼,肥爆了! 还有这个不得不吃的法包,外皮香脆,内里松软,再把牛油涂在里面,不自觉又把整个包干掉。 餐前小吃,牛油蒜蓉焗蚬,牛油及香草味互相辉映,蚬味新鲜,但有点可惜是小妹吃到一只带点沙,店员说可能是厨师用刀把牛油刮上时弄碎了的壳,不过Any肥,认真好吃的。 前菜,小麦窝配鱿鱼及芝麻($180),有点像薏米燕麦饭,配以白芝麻酱汁,超足料的鱿鱼,口感腍身,味道鲜味,用这个形状的碗是保留热气及材料的原汁原味,但由于份量都颇大,有两碗那么多,吃后有点担心吃不下主菜。 再来冷盘,鲭鱼配焦糖鱼肚及紫苏($150),鲭鱼很鲜味肥美,油份重,加上日式果醋,味道清新醒胃,很日本Feel,为不错的餐前菜。 主菜,鸭配柑橘及甜酸酱($480),店员建议5成熟,鸭是来自无污染地方,可放心食用,虽然还是有点"肴",但都

可惜窗户很多霞气,令景观大打折扣。

主菜,鸭配柑橘及甜酸酱($480),店员建议5成熟,鸭是来自无污染地方,可放心食用,虽然还是有点"肴",但都本著一试的决心,就5成啦!果然肉质非常香滑有弹性,面头以蜜糖及果仁烤得脆脆的,鸭味浓,加上香橙酱汁,味道和鸭肉很夹。
另上的这道菜是用Crepe 包著鸭肉,为另类的fusion 吃法,酸美美的,有点泰式味道;旁边还有法式名菜,法式枕头薯,为难度极高的一度菜,做法是以薯片落油不断翻滚,期间要以不同油温去炸,待两面涨起时立即上碟,难度是很多时侯在未上碟时枕头形状已经没了,这个口感薄脆,十分可口。
香煎顶级牛柳配鸭肝及黑松露($690),鸭肝和鹅肝的分别是油份没那么重,但仍有那份甘香味,这个鸭肝煎得外脆内软,一块确实有点不够喉,另外牛柳也是例牌5成熟,肉质鲜嫩无比,加上旁边的黑松露酱,味觉实在丰富,但吃到这里真的开始饱了。
不过都总会有另一个胃放甜品的,榛子雪糕配朱古力酱($120),上下外层均时蛋白霜,中间是自家制的榛子雪糕。

再淋上热朱古力酱,最适合我那个爱朱古力的老公的口味,但小妹还是觉得有点甜,而榛子雪糕确实充满香浓榛子味,这个已有百多年历史的甜品都值得一试。
焗鳯梨($120),这个是小妹至爱,以慢煮方法,加上Citric、香草及Pepper,能把菠萝的味道提升至另一层次,原来菠萝是可以这样吃的!
再配以椰子雪笆,小妹这个好椰子之人当然要尝尝,这个椰子味重,还有椰子肉,但过于流质,小妹还是觉得有点口感会好点。
最后,餐厅会为每位客人送上热腾腾的蚬壳蛋糕,虽然已经很饱,但仍不能拒绝,口感松软,带点柠檬清香。
还有Truffle 朱古力,很香滑出色。
SURPRISE! 就是酒店为我们预备的结婚周年芝士蛋糕,口感很轻,淡淡的芝士味道很不错,还有那个很精致的金色名牌,以美妙的字体为我们送上祝褔,亦圆满了我们的纪念日~期待未来每一个跟你一起过的日子~

临走是还有餐厅的朱古力送,真是又食又拎呀!
还有另一SURPRISE就是汇丰白金卡或以上有八折,折起来都便宜了不少呢!~
2017-05-05
庆祝纪念