2017-09-02 223 浏览
平时食buffet都好难样样都食得哂,今晚来个半自助餐,一来价钱吸引,二来环境靓之余,服务还好好。位于美丽华广场6楼,交通方便,环境仲好靓,因为呢度也是欧陆气派宴会场地,平时无活动时都有半自助餐供应,所以我地当然订定位。餐厅环境优雅广阔,很有空间感,果然做开宴会场地,周围装备布置都充满幸福感觉。也有Outdoor位置,同样有埋地台位方便室外宴会用,而且我地早了点来,仲可以欣赏日落的迷人光线,到了晚上又有醉人夜景陪伴 ,真系好温馨浪漫。半自助餐有自助沙律、头盘、餐汤,之后有丰富的海鲜拼盘,接著是主菜,有7款选择,价钱$268-368,连儿童餐都有,最后是甜品拼盘、咖啡/茶。自助沙律及头盘不算很多选择,但贵精不贵多,质素高且放得整齐干净,望到已经想食。火腿类的头盘有齐5-6款,排得好靓,也有烟三文鱼。沙律菜好新鲜干净,酱料有西式酱及芝麻酱,的确每款都想食,而我最喜欢食罗马生菜配调好的各式沙律。另一边是几款调配好的沙律,多是以西式配搭,但有款螺肉青瓜就较中式,味道好好。生果类也有三款,全部都好甜好多汁。另一边就放了一锅南瓜汤,也是无限添。南瓜汤味道温和又温暖,微甜又顺滑的汤配面包很美味。但我
火腿类的头盘有齐5-6款,排得好靓,也有烟三文鱼。
生果类也有三款,全部都好甜好多汁。
另一边就放了一锅南瓜汤,也是无限添。
南瓜汤味道温和又温暖,微甜又顺滑的汤配面包很美味。但我更喜欢餐包,是烘的又暖又脆的无花果干面包,超好味。
火腿的味道不会太咸,有微辣、有黑椒的香、有酸瓜等等,几款都好味,我较钟意烟三文鱼,肥美油润又香,嫩滑又健康的头盘。
沙律有少见的红菜头,清甜开胃;火鸡片配橙也好清新,唔似食肉的腻感;螺肉配青瓜有麻油香。
海鲜拼盘
海鲜拼盘有龙虾、青口、翡翠螺、海虾及松叶蟹脚。
海虾好爽口,青口大只厚肉,两者也不腥。松叶蟹脚也有4大件很豪爽,蟹肉一丝丝好鲜甜。
翡翠螺反而兴趣不大,虽然好弹,但我发现沙律吧有已起肉切片做成的中华沙律,但美味又食得方便。
每人有半只龙虾,有手掌咁大,肉质爽弹,龙虾味颇明显,连膏食更滋味。
龙虾钳也不可错过,好易将钳肉拉出,肉质更结实弹牙,加点柠汁更带出鲜味。
法式烧乳猪配法国血橙烧汁
法式烧乳猪配法国血橙烧汁 $328,法式做法同中式不同,虽然两种做法都是会烧脆猪皮,但法式的猪肉不会干的,所以多个享受,但配菜是较中式的菜芯,菜芯连味道都带点中式酱油味,究竟中法味道夹唔夹?!立即开动。
乳猪皮薄又脆卜卜,中间有层脂肪夹著,食落满口油香,猪肉好嫩腍,肉味突出,而且好多肉汁,配血橙烧汁味道更提升,因为酱汁酸酸甜甜有果汁好夹猪肉,又可中和油腻。
配菜不用沙律,用中式炒菜原来都好夹,感觉贴近港人口味。
美国顶级肉眼扒(10安士)
美国顶级肉眼扒(10安士)$368,伴美国芦笋、沙律、香炒野菌及薯条,份量十足好丰富,而且用木板上菜更有风味。
肉眼扒点了五成熟,粉红色嫩肉好柔软,加上油脂分布平均,微微溶化开又闪亮著油光,令牛扒肉汁更丰富。虽然不太厚身,但牛味浓且口感实在,筋位也很少。与配菜味道合拍,我特别喜欢连野菌同食。
薯条也保持得香脆,不会被肉汁浸软。
等待上甜品时,我地已经好满足,但仍被生果吸引,火龙果难得甜的,平时自己买的都味道较淡。哈密瓜好爽脆,与西瓜同样香甜多汁。
我的热柠茶都特别靓,因为用玻璃杯,而友人的咖啡也有另外装开的奶,感觉好优雅。不得不赞呢度服务周到又贴心,由头食到尾,都会勤快添水清理干净,上菜速度也配合客人。
甜品拼盘
甜品拼盘送到,打从心底里「哗」一声,好靓好公主感觉,有多款甜品唔知由边度食起,疯狂影相完就开始食啦。
我同友人的选择次序都唔同,其实喜欢点食都得。我先食较淡味的蝴蝶酥,微甜不腻又香酥,很脆口好配咖啡。
接著食湿润的芒果布甸,不过太水太散,味道可以,只是质感不太好。
还有小朋友喜欢的jelly,质感偏软身,不会太弹,青柠味酸酸甜甜好清爽,再饱都可以食埋其他甜品
抹茶卷蛋很轻盈,茶味清新,我较喜欢浓郁茶甘的味。士多啤梨奶冻好好食,既香滑又浓厚的奶味,配士多啤梨酱味道刚好平衡,还有点椰奶味。可惜朱古力曲奇已不脆,应该放久变潮了。

最好味都是蓝莓芝士蛋糕,芝味浓重又滑溜,饼底又香。而朱古力布朗尼蛋糕也好味,难得仍加入合桃增加口感。
2017-08-28
海鲜拼盘
法式烧乳猪配法国血橙烧汁
美国顶级肉眼扒(10安士)
甜品拼盘