2016-02-12 1845 浏览
到了一星期的中间位置, 往往是最疲累的, 经过数天的拼搏, 但还有两三天才到周末休假, 人也特别没精打采, 放工后相约好友来LKF喝一杯, 来倾吐工作的辛酸, 有点饿了, 便找找附近有什么好吃的, 来填慰一下空虚的心灵。来到LKF TOWER 5楼LILY & BLOOM, 被这烛光及灯光相对的设计震摄, 整个环境很浪漫又很有气氛。座位是皮SOFA, 加上木制的桌椅, 仿水泥砖砌出的墙身, 彷如置身美国餐馆当中。在这大型吊灯下晚餐, 因食客多较豪迈, 说话比较大声, 所以不如想像般宁静浪漫。楼底甚高, 令人感到舒适, 有空间感, 上层是酒吧的部分, 也蛮热闹的。先来杯青柠味的sparkling water, 有汽的水, 加上一小片青柠, 就是好喝很多, 令不爱喝水的我都喜欢上了。Gilled & Chilled Abalone $145把两只鲍鱼煮熟切薄片调味, 再放回鲍鱼壳里上菜, 再放上紫苏叶装饰。 小片小片的, 适合淑女们斯文的吃, 鲍鱼质感烟靭, 调配了曼越莓面豉面、柚子酱及醋等, 是从未接触的味道, 新颖过瘾。Smoked Salmon Flatbread $125薄薄的面包
Gilled & Chilled Abalone $145
Smoked Salmon Flatbread
Smoked Salmon Flatbread $125
薄薄的面包片烘到松脆, 扫上芝士层, 再叠上柔软幼滑的烟三文鱼, 铺上火煎菜及清甜提子, 卖相很像pizza。
吃落滋味殊不简单, 烟三文鱼的咸味很轻柔, 对我来说很喜欢, 而它的柔滑质感是我前所未遇的, 再上四种芝士配出香浓滋味, 提子、火煎菜及微酸的醋调味, 则平衡了鱼肉及芝士的腻滞, 又是一个从未接触的新鲜味道, 我们都停不了手。
Portobello Carpaccio
Portobello Carpaccio $105
三款小食中, 我们最喜欢这个, 是一些松露菇菌切成薄片, 用了羊奶、蕃茄及醋调味, 中间待爆破的蛋黄, 甚为诱人。
松露菇菌十分香滑, 全部材料混合在一起, 起了特别的化学作用, 从未品尝过这种令人感动的味道, 蛋黄的香味, 软滑的蕃茄, 轻柔的羊奶香味, 浓香的菇菌, 拼凑著接近完美的味道。
Rhubarb Smash $120 - zucca, cocchi rosso, cinnamon syrup, lemon, orange, mint
这里的cocktail好特别, 用碎冰一直堆上至杯顶, 看不到饮品, 可能待冰慢慢溶化, 可以喝到由浓至淡的味道吧。这一杯酒味蛮重的, 柠檬及橙味都变轻微, 喝到一半已有飘飘然感。
London Fogcutter $140 - bombay sapphire brugal 1888, hennessy csop, elderflower, passion fruit, lemon, apple
比起 Rhubarb Smash, 这一杯就较易入口了, 热情果、柠檬、苹果味较浓, 但酒味比起一般的cocktail亦不算轻的。杯子的造型好过瘾, 特别的是饮管是仿竹设计, 是纸的质料来的, 甚有异国风情。
The Lobster Mac & Cheese
The Lobster Mac & Cheese $295
就是龙虾芝士通粉的意思, 有点像我们中式的龙虾芝士伊面吧, 中西都想到类似的煮法, 真有趣呢。
通粉混了多种芝士同煮, 煮到酱汁很浓稠, 芝味浓郁, 十分滋味。
龙虾甚具份量, 忘了有多少没吃这么大只的龙虾, 大厨将龙虾起肉切开一件件, 再放回龙虾身上, 可以很方便优雅的吃, 也不担心会被偷龙转凤, 一看就知道此壳配此肉是刚刚好, 而且龙虾肉质鲜嫩甜美, 是十分新鲜的味道, 海鲜, 就是最不能骗人的了, 一吃就知道新鲜与否。
HK Cioppino
HK Cioppino $275
用上了本地的新鲜海鲜来制作, 包括蟹、大蚬、青口、大虾等, 配上特大片的芝士蒜蓉面包, 海鲜全浸在蕃茄汤内, 汤的最底有些珍珠米饭, 就像吃汤饭一般。很欣赏那蕃茄十分鲜甜, 该用了一些海鲜同煮, 及新鲜蕃茄熬制而成。
有一大片厚厚的芝士蒜蓉在面包上, 十分香浓惹味, 面包带点脆身。
蟹钳有两只, 刚好一人一只, 职员已提供工具让我们自行破开硬壳, 都很简单的, 蟹肉十分鲜味, 彷佛仍带点海水味, 犹如刚在海中捞起一般。
大虾已剥壳, 可啖啖肉方便的吃, 只有一只我们分来吃, 肉质弹牙鲜甜。
青口比较细只, 但肉质出奇的柔滑, 略带甜味, 没有腥味。
大蚬肉质饱满, 味道鲜甜得过份, 令人满足。
还有一块营养丰富的三文鱼, 对熟的三文鱼我比较有保留, 想不到这一件煮到全熟却仍很嫩滑, 带著适度的鱼香, 大厨烹煮技巧甚好。
Brioche Bread Pudding
最顶的是一球忌廉, 半溶于布甸中, 甚为香滑, 面包布甸质感软绵带湿润, 有些少橙香味及果仁碎, 面层还有些浸甜过的车厘子。
Skillet Chocolate Chip Cookie
Skillet Chocolate Chip Cookie $95
配上的云尼拿雪糕味道看浓, 见到粒粒云尼拿籽。
曲奇馅料放在煎pan上焗成曲奇, 味道颇甜, 放了很多朱古力料在曲奇中心位置, 口感硬脆, 喜欢朱古力的我一试便爱上了。

一顿美味的晚餐, 以甜品作结, 吃完仍有甜丝丝的感觉。吃和喝从来都是放纵, 不仅对身体如是, 对钱包亦是, 但以餐厅的位置及格调, 其价位比我想像中低, 普通的打工仔, 亦偶尔能够负担, 每每品尝到前所未遇的好滋味, 都令人找到生命意义所在。

2016-01-27
Smoked Salmon Flatbread