2015-06-17
蓬莱咖哩屋是我和男友第一次约会的餐厅,自此以后每年的拍拖纪念日都会选择在这间餐厅和男友庆祝。今年纪念日前几日,刚好登记成为openrice会员(哈哈,以前都只系上openrice"揾食"),于是便试了预计座位的功能。我并不是一个懂得炮制浪漫惊喜的人,但总想纪念日过得特别。于是我便在备注一栏向餐厅留了信息,大致内容提及到用膳目的,而且希望餐厅可以安排一个较安静的位子给我们。(其实咖哩屋的环境比较清静,可能因为灯光较暗,即使坐满人都不会太嘈吵)。 当天按预约时间和男友到达咖哩屋,一入到去已经有两枱食客了咖哩屋员工安排我们坐在靠窗的位置。(我和男友上年也是坐在同一个位置) 我们一坐下,咖哩屋员工便为我们倒水,咖哩屋的水是选用支装的清凉水(岩晒钟意干净卫生既你)(我们发现枱上有两支玫瑰花和一张心心卡,后来经员工讲解后才知道原来是老板特意去花店买和设计的,十分感动,可惜我同男友到最后都没有遇上老板,真想亲口跟他/她说声多谢呢!!!) 后来我和男友决定散叫食物,以往每年我们都会选择最方便简单的二人套餐,但今年因为适逢我生病 ,要戒口,不可以吃辣的和油炸食物,只好"就住就住"散叫。当时点餐前,
我们一坐下,咖哩屋员工便为我们倒水,咖哩屋的水是选用支装的清凉水(岩晒钟意干净卫生既你) (我们发现枱上有两支玫瑰花和一张心心卡,后来经员工讲解后才知道原来是老板特意去花店买和设计的,十分感动,可惜我同男友到最后都没有遇上老板,真想亲口跟他/她说声多谢呢!!!)
后来我和男友决定散叫食物,以往每年我们都会选择最方便简单的二人套餐,但今年因为适逢我生病 ,要戒口,不可以吃辣的和油炸食物,只好"就住就住"散叫。当时点餐前,咖哩屋员工捧著一大束玫瑰花过来,哈哈,原来是男友送给我的小惊喜!在这里谢谢咖哩屋员工的帮助呢 餐前小吃,不知道真正的名称,就叫它[脆脆]好了。因为今次病了,[脆脆]就全部入了男友的肚了! 饮品,男友喝橙汁,我喝了热柠水 [炒杂菜],以往吃的套餐都有炒杂菜,但材料是以包心菜、菜心仔为主,今次散叫[炒杂菜]多了黄椒和蕃茄,多了一层酸甜酸甜的味道。 [芝士烤饼]+[咖哩牛肉]=绝配!!!之前一直吃普通烤饼,但原来芝士烤饼真系好好吃!男友说吃到有椰丝,感冒的我只吃到久违的甜味配上少辣的[咖哩牛肉],好味程度爆灯灯灯灯~~~~~~ [印度炒面] 印度口味是偏咸,所以一入口会比较咸,但我和男友本身都是重口味之人,所以吃得津津有味!如果一向是清淡口味的朋友记得在落order时讲明不要太咸。材料是大杂烩,有海鲜、猪肉、蛋等等~神来之笔是面顶的--芫荽!!!
蓬莱咖哩屋代表了我和男友美好的回忆呢~今餐更是充满惊喜和感动呢!!!
बहुत बहुत धन्यवाद