2021-11-23 55 浏览
颜府御膳(铜锣湾)#今日同老公周年纪念日,佢带咗我去一间高级粤菜厅庆祝,那里环境华丽优美、座位舒适宽敞,门口有古色古香的屏风,餐厅内挂上充满古典色彩的吊灯,看起来更金碧辉煌。#每款𩠌菜都做得很有心思和碗碟茶壶也很精致。每一餐桌更有一座蜡烛,营造浪漫气氛。#每枱附上一碟自家制作的xo酱,吃起来带有虾米和瑶柱的香味,有少少辣,每一口都有瑶柱丝的海鲜的香味。1)前菜:*鲍汁凤爪:大大碟的鲍汁凤爪,份量非常多,鲍汁味浓郁,鸡脚炆得非常淋,而且色泽分明,甚至连伴碟的花生煮得非常入味和淋甜。*盐烧茄子:厨师将茄仔切性工整的长条型,原本松软的茄子炸后外脆内软,茄子肉依然保持得好juicy,再加入孜然粉,味道咸咸地,具避风塘的风味。2)保健老火汤(野葛菜汤):老火靓汤鲜甜可口,无添加味精火喉十足。3)主菜:*铁板鲜沙姜陈皮生煎鸡:用铁板呈上的沙姜陈皮生煎鸡计加入沙姜、陈皮和姜丝。为了避免鸡件过熟转碟上,上碟前煮应会再翻炒数下,显见细心,鸡肉腌得很入味,嫩滑多汁,吸收了沙姜的味道,简直色香味俱全。*xo酱法边豆炒带子:带子炒得刚刚熟,圆滑鲜美,而且非常大只。法边豆爽脆鲜甜,再配合自家制作的xo酱来炒,吃
颜府御膳(铜锣湾)
1)前菜:
3)主菜:
*xo酱法边豆炒带子:带子炒得刚刚熟,圆滑鲜美,而且非常大只。法边豆爽脆鲜甜,再配合自家制作的xo酱来炒,吃起来味道更有层次感,非常惹味,是一款精致的小菜。