2016-01-15
浪漫呢样野系怎样制造?先由一顿精心安排的晚饭开始。Gastrobox相信是香港其中一间浪漫调情的餐厅之一。位于金马伦道的 Gastrobox 位置唔自太难找到,加上是在商下的一楼,故没有受到尖沙咀地面都嘈杂声所影响;另外,餐听地方虽然细少,但布置不错,且又枱与枱之间有一定的距离,让人可以聊天。最值得赞扬的地方是,侍应生不会因为进膳时间太长,或人多的关系而会催赶客人。由于笔者好懒不想点菜关系,于是只点叫二人的Set Dinner就算,但呢个懒惰行为非但没有失望,返而有些惊喜。前菜的法式焗蒜蓉包,配上黑松露野菌忌廉汤,真的一流。法式焗蒜蓉包很香口,牛油味和蒜蓉味调和洽当,食落口时不会感到太油或太大阵蒜香味。黑松露野菌忌廉汤的不会太过 creamy,而且黑松露很香,饮这个汤时,会感到黑松露的特别香味,有种齿颊留香的感觉。再来的杂果巴哈马火腿沙律,Parma Ham 配 Melon 就试得多,配 Red Dragon Fruit 就真系第一次,感觉很清新且开胃,食完之后觉得有点不够想再吃的感觉。不过,好戏在后头,主菜的烤特级新西兰肉眼牛扒和鲜茄大虾扁意大利粉,令人一试难忘。烤特级新西兰肉眼牛扒
烤特级新西兰肉眼牛扒虽然叫了 Good Enough,但没有给人一种太靭太老的感觉,反而食落口时觉得很瀡和很嫰,配合薄荷汁和芥末一并享用,滋味无穷。至于鲜茄大虾扁意大利粉,一般餐厅用得蕃茄都会领到食材偏酸,而 Gastrobox 不知怎得,可以弄到有蕃茄味得来,却没有酸的感觉;另外,大虾肉厚多汁,配上鲜茄进食,和刚才的肉眼牛扒有著另一种致身海洋的感觉。
最后甜品时间,Gastrobox 的 Bartendar 或 Chef 很有心的用画了不同的图案伴碟,而芝士饼很香芝士味,食落时没有感到一些多余甜味的感觉,加上少许的柠檬清新,好像把刚才食完烤特级新西兰肉眼牛扒和鲜茄大虾扁意大利粉后,饱饱济济的感觉一扫而空。
Gastrobox 的价钱虽然未必是最抵,但配合上其华丽浪漫的装饰,优质的服务和佳肴,可以说是情侣拍拖浪漫的好地方。