2016-12-04
总觉得, 就算结了婚, 还可以继续保持浪漫﹑拍拖的心情与对方双处, 所以我俩经常都会发掘不同的事, 制造一些惊喜给大家! 早前经朋友介绍, 这家 Yours Milano 意大利餐厅食物水准不错, 而且环境宁静的, 最合2人世界去品尝, 所以即时拉我家大少去试试! 这里位于佐敦柯士甸道, 沿著柯士甸道走过来, 蛮容易找的, 而且一看到这个大招牌, 便知已经到达!到步后, 餐厅内其实早已有两枱客人, 但环境仍然给我觉得蛮宁静的, 跟朋友或情人来这里用餐, 确实不错!平常大笑姑婆的我, 坐在这里, 谈话也不敢太大声, 连我也感觉变得温柔了~哈! 我俩分别点了 "烧法国鸡胸伴炒野菌" ($288) 及 "蒜香牛油焗波士顿龙虾半只" ($378), 而前菜我便点了 "香煎带子伴青苹果茸" (餐+$48) ! 而点餐后, 店员便放上橄榄油与意大利黑醋, 是稍后用来沾面包吃所用的! 餐厅地方不算很大, 但也设有露天坐位, 可惜当天有点雨及冷, 不然坐在外面, 望著街景, 一边吃一边谈情也蛮有气氛的~哈! 最先送上的是香草包, 暖暖的, 香脆内软, 很好吃, 就算不沾黑醋吃也很好味! 前菜是 "香煎
这里位于佐敦柯士甸道, 沿著柯士甸道走过来, 蛮容易找的, 而且一看到这个大招牌, 便知已经到达! 到步后, 餐厅内其实早已有两枱客人, 但环境仍然给我觉得蛮宁静的, 跟朋友或情人来这里用餐, 确实不错!
前菜是 "香煎带子伴青苹果茸" 带子以煎至半熟, 令带子表面带焦黄色, 蛮香的!
而肉质吃起来还保持 刺身的鲜嫩口感, 入口软滑, 再沾上青苹果茸的酱汁同吃, 酸酸甜甜的口感, 更带出一种清新味道!
这晚是日餐汤是 "栗子忌廉汤" 上面放了一片烘干的香草包+巴马臣芝士, 与汤同喝时, 会有不同的口感, 而我爱喝汤加点黑胡椒, 来提升汤的味道!
汤内还有栗子颗粒, 令汤的口感更有层次, 味道浓淡适宜, 不会令人喝后有糊口或腻的感觉!
喝完汤后, 主菜便出场了!
这款 "蒜香牛油焗波士顿龙虾半只" 连酱汁也是用龙虾本身的膏所煮成, 再以沙律酱所调配而成, 用来沾龙虾肉同吃, 令龙虾的鲜味更浓更香!
而这晚所吃的龙虾, 肉质十分鲜嫩, 配上细小的薯菜, 令晚餐增添饱腹感!
而另一道点的主菜是 "烧法国鸡胸伴炒野菌" 女生们吃应该这个份量刚好, 野菌挺入味的, 而鸡胸肉质也不会很扎实那种, 味道还好, 惊喜度就当然不及龙虾呢!
2款晚餐都附有 甜品的, 而这晚的甜品是 "自家制芝士饼伴榛子酱" 为整顿晚餐画上完美句号!
芝士饼用上了3款莓(蓝莓, 野莓, 草莓) 再淋上榛子酱, 酸甜味令芝士饼吃起来甜而不腻, 味道刚好, 连不爱吃甜点的我家大少, 也赞这芝士饼不错, 整个吃完!
在离开时, 才发现餐厅是"有营食肆", 怪不得每道菜上不会只有肉, 还会加入蔬菜等健康食材, 令吃起来更健康!
而且餐厅还得到杂志封为我最喜爱食肆, 圣诞节将至, 想不到与爱侣去那庆祝, 这里也是我心水之选! 总结:
这家意大利餐厅属中级价钱, 而且有不错的服务, 不论食物水准及质素都令人觉得值得!
而店员每送上一道菜也会向客人介绍一番及更换餐具(有需要的话), 令你吃用时更清楚及有像高级餐厅般享有高质的服务!
份量方面, 初时我家大少还以为会不够, 但其实吃到最后一道-甜品时, 他都感到饱了, 这顿晚餐我俩都很满意及满足呀!