2017-09-17 399 浏览
位于铜锣湾骆克道的「Otto Restaurant」,地点方便又邻近购物区中心,虽有两层但占地不大,主要是16楼层迎客到17楼层进餐。环境舒适宁静,有高级餐厅气氛,灯光柔和微暗有浪漫感觉。主要是法式和意式混合菜,dinner set有5道菜,分别为餐前小食、汤、前菜、主菜及甜品,还有餐饮。主菜有5款选择,价钱 $498-618。今晚我同友人点了每人一个dinner set,已经好满足好享受。面包有三款,普通的餐包,芝士餐包及面包脆条,烘得热辣辣上枱,不过重点是牛油,原来加入黑松露在牛油块中,涂上面包同食,十分香的松露味,令人更想食下一道菜。鲜带子他他配香辣陈醋汁,卖相很精致,还用金箔装饰。鲜带子切粒制成他他,份量刚好。鲜味嫩滑的带子配陈醋汁,正好为带子提鲜,食完更开胃。海龙皇鱼翅蟹肉浓汤,菜名带点中式感觉,但是西式浓汤。有数块鱼翅够真材实料,忌廉味不算重,所以饮完不腻,好香滑的质感,既有鱼翅的弹又有甘笋丝的爽,口感丰富。米纸包鸭肝多士伴无花果,令人期待,又充满好奇感。切开看到层层分明的组合,米纸既薄又好脆身,比乳猪皮更薄更脆,也比酥皮更香脆得多。包著软绵的鸭肝,味道浓郁油润甘香,要连完
主菜有5款选择,价钱 $498-618。

面包
鲜带子他他配香辣陈醋汁
鲜带子他他配香辣陈醋汁,卖相很精致,还用金箔装饰。
海龙皇鱼翅蟹肉浓汤
海龙皇鱼翅蟹肉浓汤,菜名带点中式感觉,但是西式浓汤。
米纸包鸭肝多士伴无花果
米纸包鸭肝多士伴无花果,令人期待,又充满好奇感。
包著软绵的鸭肝,味道浓郁油润甘香,要连完熟甜美的无花果和多士同食,就可以中和油腻感。
青柠雪葩
食完味道较重的前菜,就要食点青柠雪葩,清新一下味蕾。青柠味重好清爽,雪葩底层还有乳酪,不会只有强度的酸甜味,有点乳酪会温和又creamy一点。
九州鹿儿岛A4和牛伴和牛意大利饭
九州鹿儿岛A4和牛伴和牛意大利饭 $618,我几喜欢伴菜种类多,有露笋、萝卜、椒类、豆角,连秋葵都有,感觉较健康,因为肉与菜比例都贴近,而且和牛脂肪较丰富,有多点蔬菜真的太好。
和牛用来自鹿儿岛的A4和牛(当中A5等级为最高),油脂丰富且如雪花般分布均匀,肉质十分嫩,入口溶化好香牛味。更用岩盐板盛著和牛,一来保持温暖,二来可沾盐板令牛肉添咸味。
(要尽快食,因为牛肉放在盐板太久会开始变咸,但放心,以平常进食速度也没太大问题。)
我就好好享受满口和牛肉香的时间。
食完和牛还有旁边的和牛意大利饭,和牛碎粒的油脂都溶入意大利饭中,意大利饭保持烟烟韧带点咬感,软硬度也适合香港人口味。
呢个饭有点似中式猪油伴饭的感觉,但用西式煮法呈现另一个版本,几特别。
热柠茶都用茶壶泡好红茶才上枱,客人自由添加柠檬同糖,我多是不加糖。
吃一口甜品,再叹杯茶,真系好享受,饭后还跟朋友轻松倾计饮茶。
热情果慕丝蛋糕
热情果慕丝蛋糕半圆球形,面层有酸酸甜的热情果淋酱,令蛋糕更湿润,慕丝轻盈软滑。
整件甜品都酸甜度平衡,也正好中和主菜的腻感。
2017-09-14
鲜带子他他配香辣陈醋汁