2021-11-13 156 浏览
同事升职,邀请我前来骆驼漆这家日店来用餐,以答谢一直以来的知遇之恩。进店的人数不多, 较宁静,幽暗的环境,日式的摆设十分写意。职员有礼地推介一款2人餐, 配搭都有齐全。沙律刺身寿司这些都是必食。前菜,当然少不了沙律, 时令沙律有土豆丝, 萝卜丝沙律菜等配搭, 配以金黄色的柚子酱,为我带来清爽的口感之余, 酸酸的口感很开胃。刺身,店员提醒客人秋刀鱼因为味浓可以最后食,可先吃三文鱼这些淡味的,十分贴心。厚切三文鱼, 纹路清晰可见, 大约都有一小节手指厚; 帆立贝, 2只手指公般大粒, 雪白的软滑的,北寄贝刺身,金色的爽口弹牙,清甜的味感; 赤虾, 晶莹剔透的虾肉, 入口清甜, 肉感极为爽口弹牙; 而拖罗, 手掌般大件,十分厚切,咬下去软绵绵的,鱼油丰富,带点儿腻感,齿颊留香;最后是秋刀鱼,秋刀鱼刺身,鱼肉带点儿咸味, 质感软滑;寿司盛, 分别有小肌,油甘鱼及碎葱吞拿鱼;小肌肉质自带咸味,不用沾酱油也能食出鱼味, 油甘鱼, 鱼味鲜甜, 碎葱吞拿鱼, 卖相精致,像一朵粉红色盛放的花朵;天气转冻, 来一客锅物刚好, 寿喜烧高汤, 配料有冬菇,  豆卜, 蛙蛙菜, 南瓜, 配以甜甜的汤底不停翻滚;

北寄贝刺身
三文鱼刺身
赤虾
秋刀鱼

小肌
油甘鱼
碎葱吞拿鱼
碎葱吞拿鱼

天气转冻, 来一客锅物刚好, 寿喜烧高汤, 配料有冬菇,  豆卜, 蛙蛙菜, 南瓜, 配以甜甜的汤底不停翻滚; 以M9和牛及北海道豚肉伴肉, m9和牛,鲜红色的牛肉,肥瘦均勺, 富有牛肉味,轻轻一烫再以新鲜的日本蛋酱,使口感更为绵滑且带点蛋香。
寿喜烧

烧花鱼,2边煎至金黄色,鱼肉脆口, 鱼腩部份甘甜,鱼味浓郁。
烧花鱼

最后以一份蜜瓜作甜品, 清除口中的腻感及油份, 使口气更为清新。
蜜瓜
赤虾