2014-06-20 1712 浏览
今早收到一个坏消息,心里忐忑了大半天,好不容易才熬到傍晚。放工后如期出席好友饭聚,可是再没兴致研究开饭地点,这个重任就交由对方发办。最后选了这间连锁意大利餐厅,虽然抵达时仍未够七时,但店内已坐满一半客人。位处黄金地段的舖头空间狭窄,桌子椅子放得密密麻麻,感觉焗促不太自在。当越夜越旺场时环境嘈吵不堪,店员亦会催促客人结账,绝对不是打趸闲谈的好地方。是日晚市套餐共有四款选择,包括餐汤、主菜及饮品,价钱由$76至$92不等,若想吃得丰富些,则可加$28享用一件自家制蛋糕。如果散叫意粉、薄饼和饭类,亦可加钱转成套餐,这方面可谓颇灵活有弹性。奶白色的忌廉汤温度暖和,密度浓稠绝不水汪汪,入口顺滑绵厚有质感。碗内藏著大量的洋葱丝,为忌廉汤加添清新的甜味。以藤篮盛载的蒜蓉包各人一片,外围烤得香脆不死实,中心位置则带点腍软,应该是放凉了的结果。蒜蓉酱涂得慷慨,口腔都充满香惹的味道。番茄汁小柱带子蘑菇意粉名字吸引,份量不赖俨如一坐小山丘,乍看切得细碎的番茄粒,心中已觉无限兴奋。番茄的味道天然清新,酸酸甜甜让人胃口大开,配合蘑菇独有的幽香、粟米的鲜甜,实在是最佳组合。小柱带子其实就是迷你帆立贝,的的骰骰样子

番茄汁小柱带子蘑菇意粉名字吸引,份量不赖俨如一坐小山丘,乍看切得细碎的番茄粒,心中已觉无限兴奋。番茄的味道天然清新,酸酸甜甜让人胃口大开,配合蘑菇独有的幽香、粟米的鲜甜,实在是最佳组合。小柱带子其实就是迷你帆立贝,的的骰骰样子非常可爱,质感当然没有成人版般柔韧,但仍带弹性入口过瘾。

夹起意粉时见碟底浸著汤汁,奇怪是这不但没令面条发涨,反而让意粉湿润不干涸。煮制意粉的时间掌握准绳,烟烟韧韧不糊不溜,这道菜式颇适合春夏的季节。
选择食物时好友指著餐牌问:「你估有乜配料?」我不假思索就说:「看看英文吧!」因为很多时以中文描述到天花龙凤的𩠌名,只要瞥瞥英文便能猜出所以。怎料这款「厨师薄饼」却直译作「Chef Pizza」,那我们就点一客晤晤其庐山真面目。

侍应把薄饼端来时心里暗叫不妙,皆因所用的食材非常怪诞,搞不清为何会把烤薯、四季豆和吞拿鱼拼在一起,感觉就如把厨房剩余的物质堆放。批底的厚度既不脆薄、又不松化,似是疏了风的饼干,面层芝士没有出现半溶的诱人状态,而是死死实实地躺著,颓也!

切成厚块的烤薯本身已很腻口,再加薄饼便变得更加重甸甸。四季豆毫无水份非常干沥,只觉嚡口而吃不到那份田园风情。吞拿鱼没鲜味之余反而带腥,如有足够的酱汁应能恶补缺点,可是就连这样也令人失望。
吃罢很溜很滞的厨师薄饼,是时候点杯柠檬茶帮助消化。此热饮温度火烫差点渌坏喉咙,茶底以现成茶包冲浸,虽然颜色不深但浓度颇高,加入柠檬后有阵阵的苦涩。

此刻只能把所有希望押到甜品身上,眼前的海盐焦糖蛋糕卖相精美,表面的忌廉轻柔细滑,内层的蛋糕松软无比,难得是焦糖不会过份甜溜,而又带丝丝诱人的香气,只是未太察觉海盐的存在,否则口感层次必定更加丰富!
嘈杂的环境、恍惚的心情、平凡的食物,令我不能集中精神,脑袋彷似......浮游在无限宇宙......请愿谅我的心不在焉,愿担忧的事能尽快平息。