2014-06-29
因要带美国来港的表弟去食特别的美食。所以选取北角洋紫荆渡轮食自助餐。晚间自助餐有分两段时间。一个是5:45开始。另一段是7:30开始。价钱如下:5:45 pm 成人价330元另加一服务费7:30 pm 成人价440元另加一服务费 ( 可观看幻彩咏香江 )因幻彩咏香江表演表弟已在别的地方欣赏过。所以我们选取5:45 pm时段。只渡轮可以容纳350人达27围。渡轮有三层,中间的一层是供食客饍食。有菲籍歌手驻场献唱。自助餐有分中东、日本及中国菜。中国菜有北京填鸭,日本菜有日本面及车仔面。汤有分南瓜汤及海鲜汤。甜品有蛋糕、西瓜及雪糕。我个人对南瓜汤及海鲜汤有好评。因可以达大酒店水准。两个汤都用上足料。不是别的自助餐会在汤的用料用到足。另外在个自助餐有北京填鸭,水准同样达大酒店级数。肉汁同个饼比例恰到好处。唯一不满系个日本冷面同个雪糕。个冷面无新鲜鹌春蛋提供。个雪糕系用牛X牌。唉!牛X牌雪糕7仔都有。食自助餐唔用大牌子雪糕会好失色。表弟则对可以边食边看窗外维港景色最感兴趣。因在美国只有上大型游轮才可以享用自助餐观看海上风光。所以佢认为是次自助餐好经济。
一个是5:45开始。另一段是7:30开始。价钱如下:
5:45 pm 成人价330元另加一服务费
甜品有蛋糕、西瓜及雪糕。
题外话/补充资料:
大约在6:30 pm我同表弟走上顶层观看日落。个人评价个自助餐如果同酒店比较,你可能会有点失望,因食品选择不多。但个美景可以观看维港水域。纪念日最佳选择。