2010-10-25
平日夜晚,本打算收工拿拿声同女友入场睇戏,奈何时间太赶,加上抵不了肚饿,最后还是决定以食为先。人在世贸,自然想起人气热店海南少爷,据说每晚都要大排长龙,但见女友有张七折卡,一于上去碰碰运气。可能是因为时间尚早,门口竟没有人龙,店内更有不少空位,结果二人直行直入,真走运。看看餐牌,当然要试试此店招牌的海南鸡饭,定价 $88,再要一客精选海鲜喇沙,同样收 $88,是几近酒店级别的价钱,心里不禁在想,究竟系咪真系咁好食?先说海南鸡饭,包括了海南鸡、油饭、菜及鸡汤,虽然没有加 $10 要全脾,但鸡肉尚算腍滑,皮不太厚,但有少少离肉的情况,先沾上杰杰的黑酱油后,再沾上酸辣酱及姜茸,味道变得更加吸引,感觉是不错的。呈微黄色的油饭看来十分对办,夹起够干身,第一口亦相当入味,但一直吃,却发觉部份饭粒明显较硬,口感不一,有点奇怪。至于鸡汤则用壶上,另再放了些杞子在杯内,用时倒出来饮,几有心思,汤本身无落味精,味道够清,又未至淡而无味,绝对收货,唯一败笔的是那碟青菜,质地有点嚡有点老,相当普通。精选海鲜喇沙 ($88) 价钱已经不算便宜,但其实还有一款更高昂的皇牌龙虾喇沙 ($168),实在有点夸张,可幸
精选海鲜喇沙 ($88) 价钱已经不算便宜,但其实还有一款更高昂的皇牌龙虾喇沙 ($168),实在有点夸张,可幸的是份量十足,卖相吸引。喇沙可选米粉、濑粉或双并,我们选择了双并,贪其双重口感更为丰富,材料则包括了标准的虾、鱼蛋、鱼片、豆卜等,当中以鱼蛋最好食,入口够弹牙,反而虾肉竟然有点霉,有点失望。呈橙色的汤底够鲜,也富奶香,如再落些森巴酱同吃,味道会更为突出。
买单加一后七折约 $140,感觉还可以,但如果正价的话,就要好好考虑,女友话斋,在这里一百蚊食一碗喇沙,倒不如去土司工房吃两碗,起码只虾唔会霉...