2021-04-27
近几天掀起海南鸡的热潮, 早前去吃米线时, 看到邻近的泰式餐厅爆满, 而今天终于找到机会来试一试。餐厅面积非常细小, 如此小店却天天都有大量食客来访, 一定有个中特色。餐牌最亮目的是廉价的价目, 经过一轮思考后, 决定了点脆皮海南鸡饭。出餐时间不算很快, 上枱时会有热水去浸餐具, 以小店面言, 能做多一步已经很好。香港卖海南鸡饭饭的地方多的是, 但说是脆皮的却是第一次见。上枱时棕色的切鸡放在油饭旁, 还有付上少量腌萝卜, 诚意十足。切鸡份量够多, 从外观上可得知是用炸的方式去做的, 但也因为油炸, 香脆的鸡皮却换来了干巴巴鸡肉。不过始终是小型餐馆, 也不太能要求完美的菜式。要是改变一下煮法, 例如烤焗或煎的方式以达致皮脆肉嫰的效果。饮品选了冻鸳鸯, 够大杯而且冰粒不会过多。饭配热饮$45, 冻饮另加$3, 有这种质素下价钱不算贵。对于在乎餐厅格调的食客这间可能会失望, 但从简单的渍物到大胆的炸海南鸡做法可令我感受到他们经营的诚意。