2009-06-05
同事又拉大队去湾仔食饭,全因她诚意推介这里的海南鸡饭。中午时份特别旺场,而且地方不大,较为挤迫。午餐也有几款选择,我们当然锁定海南鸡饭,至于有什么意粉、扒餐等,无谓在这里吃。索性叫两客海南鸡饭套餐,再另散叫。海南鸡饭鸡身泛起油光,鸡肉入口嫩滑松软,配搭的葱油及辣酱亦很惹味,而油润的油饭香味四溢,只是稍腍一些,差了少少口感。随餐还奉送餐汤及甜品,餐汤好像是南瓜忌廉汤,真是出乎意料,味道很浓甜;饭后送一件满布椰丝的鲜粉红糕状甜品,看卖相已没吸引,我试了一丁点,充满药水味,难食得很,大家也咽难下。其余散叫的有:加多加多没有虾片的加多加多,整碟也舖满我喜爱的酱汁,也是全碟的精髓,这里的花生特别大粒,酱汁也特别浓郁,拌与鸡蛋、椰菜、芽菜等更加清新爽口。青咖哩鸡椰浆份量不太重,入口味道较淡身,与鸡肉很配衬,而除了不少鸡肉外,还有不少泰式矮瓜。而用油酥饼沾了其酱汁,也很滋味,虽然饼身松化,但缺乏酥香。我还是钟爱兰桂芳的油酥饼。喇沙汤底味浓,但欠缺鲜味及微辣。炒贵妃苗只用普通的蒜头清炒,突出其青葱翠绿,而且很幼嫩可口。除了难食的甜品外,其余味道均是中上水准,相信不久后又会再来。
海南鸡饭
其余散叫的有:
加多加多
青咖哩鸡
喇沙
汤底味浓,但欠缺鲜味及微辣。
炒贵妃苗
只用普通的蒜头清炒,突出其青葱翠绿,而且很幼嫩可口。